下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

武汉男子高速扒车逃至上海:急着去美国留学(图)

京港台:2020-2-11 19:39| 来源:观察者网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


武汉男子高速扒车逃至上海:急着去美国留学(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态
专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  在全民抗击新冠肺炎,武汉封城已逾半月的当口,却依然有人自顾自地“逃离”。

  近日,一名武汉男子在高速上扒着过路的物资车,颠了一天一夜逃到上海。被巡查人员发现后,他表示,是因为急着3月去美国上学。

  据封面新闻2月11日报道,2月9日,住在上海静安区某小区的一名男子遭到举报,疑似来自武汉。巡查人员得知后,立即上门展开防控工作。

  该男子交待,他原本住在武汉硚口区,武汉封城之后出不去了。2月8日晚上,他独自带着行李步行大半个多小时到高速,扒上了一辆过路的运送物资的车辆,于2月9日晚抵达上海。

  

  为什么非要来上海呢?

  他说,自己计划在3月份去美国读研,担心届时武汉航空仍不能通航,就想冒险试试看,从上海能不能出去。“我从大年初一呆到了十五,呆得很着急。”

  

  工作人员立马接话:“但美国也不一定让你去啊……”

  随后,小区物业处告诉新京报,该男子正在居家隔离,经社区及卫健委人员检测体温正常,没有发热症状。

  对于这样的行为,网友也非常气愤:

  在特殊时期“逃离武汉”,不仅是对他人的不负责,也是对自己的不负责!

  

  

  

  

  而就在10日,上海再度加强了疫情防控力度。上海市防控工作领导小组交通口岸组副组长、市交通委副主任杨小溪介绍,在一级响应期间,对在上海没有居住地的、没有明确工作的人员,原则上加强劝返力度,暂缓入沪。通信管理部门加强对入沪人员手机推送健康云APP和对本市无固定住所、无固定工作单位的人员一律予以劝返的信息。

  武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部也于同日决定,自即日起在全市范围内所有住宅小区实行封闭管理,对新冠肺炎确诊患者或疑似患者所在楼栋单元必须严格进行封控管理。对于干扰阻碍实施封闭管理者请社会各界予以劝阻,必要时公安机关将依据有关法律法规采取强制措施。

  11日晚7时,上海市公安局官微@警民直通车-上海 发布通报,称2月10日,静安公安分局在工作中发现,有网传视频反映辖区内有一武汉男子通过“扒物资车”的方式来沪,引发公众热议,警方即开展全面调查。

  经查,刘某晟(男,22岁,湖北武汉人,所持身份证登记地址为北京市某高校)于2月8日傍晚在武汉市高速出口处拦停一辆沪A牌照的客车,称因武汉机场停航,其3月份需出国留学,欲搭车前往上海出境。经驾驶员刘某祥(男,30岁,安徽繁昌人,某货运服务平台驾驶员)同意后,搭乘该车(乘坐在副驾驶座上)驶往上海。

  2月9日15时许,车辆通过G50沪渝高速公路道口时,两人持身份证登记,测量体温正常,由于系重点地区来沪,二人经民警引导至复检区,由医护人员进行健康信息登记,并分别签署了《居家隔离观察承诺书》后离开。随后,驾驶员将刘某晟送达上海市静安区柳营路的暂住地。

  2月10日上午,刘某晟致电所在地居委报备登记。驾驶员刘某祥目前正居家隔离观察,据其反映,其此前从上海运送物资前往武汉,8日下午空车返沪途中遇刘某晟恳求搭乘车辆,出于同情遂同意其搭乘。

  获悉相关情况后,属地街道会同派出所和区卫健委第一时间派员赶赴现场,对刘某晟采取居家隔离措施,同步做好人员信息核查、视频调阅、走访询问等工作。经检查,刘某晟目前无发烧、咳嗽等异常症状。

  为严格落实对刘某晟的居家隔离措施,街道疫情防控工作小组已落实专人每日与刘某晟进行会面,实时掌握其居家隔离情况,一旦发现健康异常,及时通知卫生部门介入送医治疗。同时,街道疫情防控工作小组已安排人员对该住所进行24小时重点关注。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-6 10:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部