下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英国男子致11人感染,外媒称其为“超级传播者”

京港台:2020-2-12 11:32| 来源:观察者网 | 我来说几句


英国男子致11人感染,外媒称其为“超级传播者”

来源:倍可亲(backchina.com)

  从新加坡到法国、再到英国的旅途中,一名确诊的英国新冠肺炎感染者,不经意之间造成了11人感染。由此,他也被不少媒体称为“超级传播者”。目前,他称已“完全康复”。

  综合英国广播公司(BBC)和《华盛顿邮报》12日报道,这名确诊的新冠肺炎感染者名叫斯蒂夫·沃尔什(Steve Walsh),英国公民,是气体分析公司仕富梅(Servomex)的项目管理负责人。

  

  

沃尔什照片 社交媒体图

  上月18日至22日期间,沃尔什前往新加坡,参加由仕富梅主办的商务会议,与会人员中有一名来自武汉的代表,沃尔什正是在那里感染到病毒。

  离开新加坡后,沃尔什于24日至28日期间,前往位于法国、瑞士边境阿尔卑斯山的一处滑雪胜地度假,并住在一处木屋内。法国卫生部称,5名英国公民,其中还包括一名9岁的儿童,与沃尔什一同住在木屋内。经检测,他们的病毒结果为阳性。

  此外,法国医院正在对另外6名与其有过近距离接触的英国公民隔离观察;为预防起见,还关闭了九岁儿童去过的两所当地学校。

  1月28日,该男子从瑞士日内瓦乘坐易捷航空EZS8481航班飞往伦敦,该航班上有近200人。同样,英国卫生部门已联系了坐在这名商人附近的乘客。

  该航空公司10日发表声明称:“尽管(病毒感染)对机上其他人的风险非常低,但根据英国卫生部门的建议,我们已建议该航班的机组人员自行监控健康状况14天。距离那趟飞行已经13天了,没有人出现症状。”

  2月1日,回到英国后的沃尔什并不知道自己已被感染,他还前往家乡布莱顿附近的一座酒吧消遣。直到2月6日,该男子在英国被确诊,并被转移至英国伦敦圣托马斯医院的隔离病房。他是英国确诊的第3例新冠肺炎患者,此前两人均为中国公民,输入性病例。

  2月9日,西班牙报告1例确诊病例。此人曾与沃尔什一同在法国参团,1月29日之前他一直与家人住在法国勃朗峰下的小镇。同一天,英国也新增1例确诊病例,此人也同第3例确诊病例有过接触。

  2月10日,英国又新增4例新冠肺炎确诊病例。英国首席医疗官克里斯·惠蒂教授说,这些人都接触过第3例确诊病例,都来自布莱顿。其中,包括两名医护人员。同天,其中一名医护人员所在的布莱顿奥克郡医疗中心关闭。

  至此,经过媒体梳理,沃尔什一人可能感染的人数已增加到11人——其中在法国感染5人,英国5人,西班牙1人。

  英格兰公共卫生局表示,目前确定和隔离、测试可能与这些患者接触过人员的工作仍在继续。潜在的危险者包括1月28日从日内瓦飞往伦敦的EZS8481航班中坐沃尔什附近的乘客,当时他尚未发病。

  至于沃尔什本人,他自称已“从疾病中完全康复”,但目前仍在隔离之中。他在一份声明中表示:“我要感谢英国国家医疗服务体系(NHS)的帮助和照顾,虽然我已经完全康复,但我的思绪仍和其他感染了新冠病毒的人在一起。”

  “(确诊后)我被送往医院的隔离病房,我在那一直待着,作为预防措施,我的家人也被要求隔离他们自己。”

  卡迪夫大学传染病专家安德鲁·弗里德曼博士认为,三号患者(沃尔什)可以称做“超级传播者”,出现这样的情况并不特别意外。

  BBC介绍称,截止11日下午,英国共有1358人接受了冠状病毒检测,其中8人确诊。面对确诊病例的增加,英国迅速升级了对疫情的防控措施。

  10日,英国政府宣布,新型冠状病毒疫情对公众健康造成“严重和紧迫”的威胁,政府可以强制隔离感染和疑似感染者。

  同时英国政府也表示,将赋予公共卫生部门新的权限,英国所有新冠病毒患者将被强制隔离,不能够自由离开,如果他对公共卫生造成了威胁,还将被强制送往隔离室隔离。

  英国卫生大臣马特·汉考克警告称:“应对这种疾病是一场马拉松,而非短跑......我们将采取一切有效措施来应对病毒,保证人们的安全。”

相关专题:英国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-2 03:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部