下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海市市长应勇调任湖北省委书记 蒋超良去向不明

京港台:2020-2-13 11:23| 来源:新华/多维 | 评论( 8 )  | 我来说几句


上海市市长应勇调任湖北省委书记 蒋超良去向不明

来源:倍可亲(backchina.com)

  日前,中共中央决定:应勇同志任湖北省委委员、常委、书记,蒋超良同志不再担任湖北省委书记、常委、委员职务。

  新冠肺炎(NCP)疫情持续,与此同时,湖北官场的人事调整也在密集进行中。继王贺胜火线调任湖北省委,并兼职省卫健委双主官职位,2月13日,湖北省委书记再有调整。

  当天上午,湖北举行会议,中共宣布上海市长应勇接替蒋超良出任湖北省委委员、常委、书记,蒋超良不再担任相应职务。

  公开资料显示,年近63岁的应勇是浙江人,履新前任上海市长。应勇主政一方前曾长期在中共政法系统任职(时间长达30年),仕途履历横跨浙江省公安厅、纪委、省高法,以及上海市高法,拥有丰富的政法工作经验。

  而年近63岁的蒋超良是湖南人,现任中共十九届中央委员,去职前任湖北省委书记、省人大常委会主任,省军区党委第一书记。他曾长期在金融系统任职,履历横跨中国农业银行、中国人民银行、中国交通银行、中国国家开发银行,后调任吉林省长,2016年调任湖北任省委书记。

   应勇简历

  

   应勇,男,1957年11月生,汉族,浙江仙居人,中共党员,1976年12月参加工作,在职大学,法学硕士,二级大法官。

  曾任浙江省台州地区行署公安处处长、党组(委)书记、武警台州支队第一政委、党委书记、地委委员、地委政法委书记,绍兴市委常委、市公安局党委书记、局长、武警绍兴支队第一政委、党委第一书记、市委政法委书记、市保密委员会主任、市社会治安综合治理委员会主任,省公安厅副厅长、党委副书记、省禁毒办主任、省反恐办主任,省纪委副书记、省监察厅厅长,省高级人民法院党组书记、代院长、院长,上海市高级人民法院院长、党组书记,市委常委、组织部部长、市委党校校长,市委副书记、市委党校校长等职。

  2016.09 上海市委副书记、市委党校校长,市政府常务副市长

  2017.01 上海市委副书记,市政府市长、党组书记,上海国际旅游度假区管委会主任、中国浦东干部学院第一副院长

  2020.02 任湖北省委委员、常委、书记

  第十九届中央委员。

  蒋超良简历

  

  中共临阵换将,显示蒋超良(左一)应对疫情的能力未受到高层认可。(新华社)

  蒋超良,男,汉族,1957年8月生,湖南汨罗人,1981年5月加入中国共产党,1974年12月参加工作,湖南大学(原湖南财经学院)毕业,西南财经大学经济学硕士,高级经济师。

  1974.12 湖南省岳阳地区工艺美术厂工人

  1978.08 在湖南财经学院(现湖南大学)学习

  1981.08 中国农业银行计划部干部

  1984.11 中国农业银行计划部货币流通处副处长、资金计划部计划处副处长、资金计划部计划处处长、综合计划部主任助理

  1989.11 中国农业银行青岛市分行崂山区办事处副主任、中国农业银行青岛市分行副行长

  1991.03 中国农业银行综合计划部副主任、综合计划部主任、国际业务部总经理

  1996.04 中国人民银行银行司副司长

  (1993.09—1996.07 在西南财经大学金融系货币银行学专业在职研究生学习)

  1997.03 中国人民银行深圳分行行长、党组(委)书记兼国家外汇管理局深圳分局局长

  1998.11 中国人民银行广州分行行长、党委书记兼国家外汇管理局广州分局局长

  2000.06 中国人民银行行长助理、党委委员兼办公厅主任、党委办公室主任、工会工作委员会主任

  2002.09 湖北省人民政府副省长、省人民政府党组成员

  2004.05 交通银行董事长、党委书记(2007.02-2009.05兼任中国银行业协会会长,2007.03兼中国人民银行货币政策委员会委员)

  2008.09 国家开发银行股份有限公司党委副书记、副董事长兼行长

  2011.11 中国农业银行股份有限公司党委书记

  2011.12 中国农业银行股份有限公司党委书记、董事长

  2014.08 吉林省委副书记

  2014.09 吉林省委副书记,省政府副省长、代省长

  2014.10 吉林省委副书记,省政府省长

  2016.10 湖北省委书记

  2017.01 湖北省委书记、省人大常委会主任

  第十八届中央候补委员、第十九届中央委员。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-24 18:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部