下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

广州疑现淘大花园翻版 全栋楼居民进酒店隔离

京港台:2020-2-14 05:47| 来源:星岛加拿大 | 我来说几句


广州疑现淘大花园翻版 全栋楼居民进酒店隔离

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  广州海珠区屋苑多人中招,防疫人员在大堂守候。

  广州疑似爆发十七年前淘大花园的住宅大厦集体感染事件。海珠区一个屋苑有三户合共六人近日先后确诊新冠肺炎。有住户称,二月四日,十八座02室一名住户因隐瞒确诊病情被当局拘捕,之后上下楼的02室另外两户也有人确诊。专家认为该栋大楼可能存在不明传染源,通过排污管道或电梯传播病毒,当局前晚将涉事十八座全部居民转送定点酒店集中隔离。

  涉事的屋苑是广州海珠区保利天悦。根据街道办通报,屋苑共有三户出现新冠肺炎确诊病例,合计六宗。三户人家分别位于十八座的十五楼、二十五楼、二十七楼,同为02室。

  据海珠警方此前公布,依法对余某(男,三十三岁,已于一月三十一日被确诊)以涉嫌妨害传染病防治罪立案侦查。经调查,早于一月二十三日,余某妻子在已经出现咳嗽、发烧等症状的情况下,仍自驾车与父母从疫情发生地返回广州家中。到穗后,余某与家人于一月二十七日至三十一日期间,先后前往医院就诊,并被确诊感染新冠肺炎。但余某在街道与物业工作人员上门排查时,却刻意隐瞒家人曾出入过疫情发生地,以及一家人检测已呈阳性的情况,且不配合工作人员为其儿子测试体温。

  从发现确诊病例起,防疫部门随即把十八座整栋隔离,所有住户不得外出。专家讨论认为十八座可能存在不明传染源,病毒可能继续通过电梯或排污管道传播。当局前晚(十一日)採取措施,将同座全体住户转移到定点酒店。财新网报道,被转移的住户对集中隔离存在顾虑,担忧大巴上可能出现交叉感染。此外,定点酒店此前居住过诸多来自疫区的人士。

  另外,福建莆田金山村发生一宗聚集性疫情,已确诊病例二十四例。据莆田副市长胡国防介绍,金山村有武汉返乡人员六人,上月二十五日,发现三名来自同一家庭的病例。经排查,三名病例曾先后参加该村两场露天宴席,且期间频繁参与打牌、搓麻将等活动,与大多数村民交往密切,活动轨迹複杂。

相关专题:广州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-27 04:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部