下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美财政赤字急剧膨胀 鲍威尔:利息都快还不起了!

京港台:2020-2-14 05:48| 来源:东方财富网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


美财政赤字急剧膨胀 鲍威尔:利息都快还不起了!

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国的赤字危机继续在膨胀,在当前财年,联邦政府已经累积了每月近1000亿美元的财政赤字。

  美国财政部周三(2月12日)披露,2020财年前四个月的赤字为3892亿美元,较上个财年同时期的赤字额增加了25%,而且已经相当于去年全年赤字额的40%。

  在过去的12个月里面,美国政府已经超支了1.16万亿美元。所有的赤字把美国债务规模扩大到了23.3兆美元。

  相比之下,收入实际上在上升,1月份收入为1.18万亿美元,上年同期为1.1万亿美元。

  无论如何,支出的速度加增了亏空,今年前四个月支出为1.57万亿美元,而去年同期为1.42万亿美元。支出增速达到9.6%。

  美国总统特朗普(专题)强调,经济的增长会弥补2017年与国会达成的减税政策的带来的损失。2018年的GDP增长为2.9%,因为债务和赤字问题,2019年的经济增速放缓至2.3%。

  自从2017年特朗普上台以来,为了快速兑现对选民许下的拉动经济增长的承诺,美国总统先是宣布在全国范围进行大范围的减税,由此减少了美国政府的财政收入;然后又宣布要拿出2万亿美元搞基建,鼓励中小企业发展,同时还大幅增加了美军等烧钱大户的预算,这一减一增之下,美国政府的财政赤字必然就会居高不下。

  鲍威尔的担忧

  美联储主席鲍威尔周三出席国会参议院银行委员会听证会时,重申了对美国经济前景的信心,但对联邦政府财政状况表示担忧。

  鲍威尔表示,目前美国经济持续扩张,失业率处于历史低位,工资同比增长,就业机会也不断增加。但同时,美国债务水平不断上升,联邦政府财政状况令人担忧。

  他认为,联邦预算的最大问题是医疗支出,这笔费用约占国内生产总值(GDP)的17%,远高于大多数发达经济体。数据显示,本财年联邦预算赤字或超过1万亿美元。

  鲍威尔说,当前国债占GDP之比迅速上升。这意味着,未来利息成本将成为更大财政负担。根据彼得·彼得森基金会近日发布的数据,随着美国债务水平不断提高和利率上升,美国政府的净利息成本到2030年将从今年的3820亿美元增至8190亿美元。

  这是鲍威尔连续第二天对美国政府财务状况表示担忧。在11日出席众议院金融服务委员会举行的听证会时,鲍威尔呼吁国会削减联邦预算赤字。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-27 04:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部