下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不满被美国官员旁听外交电话 特朗普发话了

京港台:2020-2-14 11:49| 来源:海外网 | 我来说几句


不满被美国官员旁听外交电话 特朗普发话了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  海外网2月14日电 美国《国会山报》13日报道称,美国总统特朗普(专题)日前接受采访时透露,可能会停止让国家安全和外交人员旁听自己与外国领导人通话的做法。乌克兰通话门一度让特朗普遭遇众议院弹劾,陷入政治泥潭。

  当地时间13日,特朗普接受采访时,对众议院弹劾调查的关键证人、中校亚历山大·文德曼进行抱怨,指责他引起外界对去年7月美乌领导人通话的担忧,这是“不服从命令”。

  被问及“为什么这么多人可以听你的电话”时,特朗普回答说:“这就是他们(国家安全和外交人员)多年来所做的事情。当你给外国领导人打电话时,人们会旁听。我可能会完全停止这种做法,我可以完全结束它。”

  美媒称,白宫和国家安全部门高级官员通常会旁听总统通话,让所有人了解情况,并将通话内容记录下来。

  去年7月,特朗普与乌克兰总统泽连斯基的一则通话引发政治风波。有消息人士透露,特朗普向泽连斯基施压,以军事援助资金相要挟,要求后者调查其政治对手。

  特朗普曾多次表示,自己知道其他官员在旁听这则通话,并坚称这段对话是“完美的”,并反复强调可以去“阅读文字记录”。

  去年12月,美众议院以滥用权力和妨碍国会的罪名对特朗普进行弹劾调查。今年2月初,美参议院宣布特朗普被判无罪。特朗普表示,民主党发起的弹劾调查是“政治迫害”,是一场“骗局”。

相关专题:美国,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-27 04:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部