下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

第一例!北韩官员访华回国后上公共澡堂被枪决

京港台:2020-2-15 05:45| 来源:星岛日报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


第一例!北韩官员访华回国后上公共澡堂被枪决

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  

  新冠肺炎肆虐全球,北韩至今仍没有传出新型冠状病毒确诊案例。南韩传媒报道,北韩有一名曾赴中国的贸易官员,因为回国后无遵守隔离命令,跑去公共澡堂,结果遭到即时枪毙。

  南韩《东亚日报》报道,该名北韩官员在赴华后回国,接受居家隔离。消息指,该名官员在隔离期间,跑去公共澡堂,当局在拘捕他后,随即枪决。报道也指出,另有一名国家安全局官员因为想要隐瞒曾经到过中国的事实,遭下放到农场劳改。

  北韩由于和中国接壤,疫情爆发后相当紧张,已经在上月30日封锁边境,并要求在这之前到过中国,或与中国人士接触者必须无条件隔离十四天。所有政府人员与住在北韩的外国人士,都必须无条件遵守隔离令。领导人金正恩更下令,若在隔离期间脱离指定场所,将被军法处置。北韩目前几乎已经完全关闭与中国的边境、班机缩减,道路与铁路也大多关闭或限制通行,并禁止所有外国观光客入境。而美国对北韩可能受到新冠肺炎疫情冲击"深感关切",已经准备好要促成美国和国际组织遏制当地疫情扩散的工作。

  红十字会日前呼吁美国尽速给予北韩制裁豁免,以便外界协助预防疫情。美国国务院发言人奥塔格斯(Morgan Ortagus)指"我们强烈支持并鼓励美国与国际援助及卫生组织对抗并遏制新型冠状病毒在北韩扩散的作为。"奥塔格斯在声明中还指"美国已经准备好要迅速帮助这些组织获准支援。"

  红十字会与红新月会国际联合会早前表示,给予北韩制裁豁免,让银行能转帐到联合会位于北韩的办事处,"如同出手救命一样至关重要"。

  声明指出,现在急需个人防护装备和筛检工具,以防北韩可能爆发疫情。

相关专题:金家王朝,韩国,枪案,访华

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-29 12:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部