下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新冠肺炎引发人事地震 上海新任市长呼之欲出(图)

京港台:2020-2-15 06:59| 来源:多维 | 我来说几句


新冠肺炎引发人事地震 上海新任市长呼之欲出(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  中国新冠肺炎疫情引发湖北省和武汉市人事地震,谁将接替新任湖北省委书记应勇留下的上海市长职务,备受舆论期待。

1efaec48781f1e68aee385db95fded11.jpg

  2016年5月25日,中共网信办副主任徐麟出席中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会。(新华社)

  台湾(专题)《联合报》2月13日报道称,上海台商圈传出风声,中宣部副部长、国务院新闻办公室主任徐麟将接棒。

  香港(专题)《明报》也表示获得消息,随着上海市长应勇临危受命接替蒋超良出任湖北省委书记,上海市长的空缺将由中宣部副部长、国新办主任徐麟补上。

  今年57岁的徐麟是上海人,若消息属实,他将成为25年来上海首名生于本土的市长,之前5任上海市长应勇、杨雄、韩正、陈良宇、徐匡迪都是浙江人,但均在沪任职多年。

  据悉,徐麟32岁担任上海市嘉定区委副书记,曾援藏三年,任西藏日喀则地委副书记、是上海市第一批援藏干部联络组组长。

  1988年,徐麟回上海市农工商(集团)总公司,5年后调任上海市民政局任党委书记、局长。

  2007年44岁的徐麟出任上海市委常委、市农业委员会主任、党组书记,是13名市委常委当中最年轻的一位。

  大陆公开报道显示,2007年5月28日下午,时任上海市委书记习近平(专题)率领市委新领导班子集体亮相。习近平对新的13名市委常委逐一做了介绍。当时最引人注目是两名1960年后出生的新人。其中被指是最大的“政治明星”就是时年上海常委中最年轻的徐麟。

  习近平在介绍新任市委常委徐麟时说,“他是领导班子里面最年轻的一位,他也曾经在西藏工作。”

  2008年徐麟任浦东新区区委书记,2013年5月出任上海市宣传部部长。2015年6月徐麟调任中央网络安全和信息化领导小组办公室(网信办)副主任,一年后任中央宣传部副部长、接替落马的鲁炜任网信办主任。

  2018年,徐麟被任命为中国国务院新闻办公室主任。有分析称,若徐麟返回旧地任上海市长,也是避免了上海官场新旧班子的磨合。

  台湾媒体称,应勇转任新冠肺炎风暴中心担任湖北省委书记后,徐麟将接棒出任上海市长的消息传出,上海台商圈已经转贴按赞。

相关专题:地震,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-5 22:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部