下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

《彭博》封面暗讽中国玻璃心! 4大禁忌碰不得

京港台:2020-2-15 13:06| 来源:自由时报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


《彭博》封面暗讽中国玻璃心! 4大禁忌碰不得

来源:倍可亲(backchina.com)

  《彭博商业周刊》(Bloomberg Businessweek)最新一期杂志封面公布,标题写着"脆弱的中国"(Fragile China),暗讽中国像是易碎物品,并描述中国的4大禁忌,包括新型冠状病毒(Coronavirus)、债务负担(Debt Burden)、贸易战(Trade War)、抗议(Protests),全球必须"小心轻放"(Handle With Care),才不会触动中国的玻璃心。

  

  《彭博商业周刊》将在2月17日发行最新一期杂志,封面仿造易碎物品的警告标语,以红底白字写上"脆弱的中国"(Fragile China),而"China"一语双关指中国和瓷器,暗讽不得对中国提到4大禁忌,包括新型冠状病毒(俗称武汉肺炎)、债务负担、美中贸易战、香港(专题)反送中抗议等议题,最下面还写着"小心轻放",警告全球不要踩到中国的地雷。

  《彭博》在杂志中发表"新型冠状病毒压力测试中国脆弱的金融体系"(Coronavirus Stress-Tests China’s Fragile Financial System)的文章指出,中国武汉肺炎疫情严重冲击经济,北京正加码祭出扩张性财政刺激措施,地方债滚雪球般激增,潜在偿债风险急升;中国财政部本周罕见将地方政府新发行债务可提前下达的额度用足,允许地方政府在专项债务(用于基础建设)余额9.44兆人民币(专题)之外,今年可提前发行新专项债务1.29兆人民币,累计偿债压力高达10.73兆人民币(约46.14兆台币)。

  报导提到,中国专项债不受预算约束,成为财政支出大幅扩张的运用方式,投资人担忧其偿债资金来源单一、依赖各地政府性基金预算,面临潜在偿债风险。彭博报导,数据显示,中国迄2019年底地方政府专项债余额9.44兆元,较当年约8.45兆元的政府性基金预算收入高出近兆元;中国各省预算报告显示,现已公开2019年政府性基金预算的27省中,逾6成料负成长。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-30 00:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部