下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为胜选准备?弹劾案后特朗普大清门户 多死忠回归

京港台:2020-2-16 06:41| 来源:京报网 | 我来说几句


为胜选准备?弹劾案后特朗普大清门户 多死忠回归

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  白宫13日确认,两年前因身陷白宫“绯闻”而辞职的时任特朗普(专题)政府通讯主任,现年31岁的霍普•希克斯将重回白宫。

  此外,多名政府人士透露,同样两年前离职的特朗普前私人助理约翰尼⋅麦肯蒂近期也将重返白宫执掌总统人事办公室。

  希克斯和麦肯蒂都被视为特朗普的忠实追随者。二人回归白宫正值特朗普大肆清理门户之际,美媒报道称,为了准备2020年大选季以及特朗普可能的第二任期,白宫这一轮的人事变动在未来几周可能还会继续。

  据美国有线电视新闻网(CNN)13日报道,希克斯此次回归将转而担任白宫高级顾问,与特朗普的女婿、总统高级顾问库什纳紧密合作,参与特朗普的总统连任竞选活动。

  库什纳在13日的一份声明中称赞希克斯对特朗普的忠诚,他说:“没有人比希克斯能够更加致力于执行特朗普总统的议程,我们很高兴她能归队。”

  希克斯曾是特朗普的长期幕僚,被称为最受特朗普信任的助手。

  她最早于2014年加入特朗普集团,后来在特朗普之女伊万卡引荐下出任特朗普竞选团队的新闻秘书。2017年8月,希克斯接任白宫通信联络办公室主任一职。

  在2018年离职前夕,希克斯曾在众议院情报委员会就有关俄罗斯干预2016年总统大选的调查案做证。而在历时9个小时的听证中,希克斯始终拒绝回答有关特朗普政府的问题。

  当她宣布辞职之后,特朗普称赞了她的忠诚。特朗普称:“希克斯在过去3年表现出色,她是个聪明、值得信任的人。我会想念她在我身旁的日子。我相信在未来我们还会继续合作。”

  除了希克斯,多名政府消息人士确认,特朗普的前私人助理麦肯蒂近日也将重返白宫,出任位高权重的白宫总统人事办公室主任一职,负责为特朗普物色人选填补联邦政府各个机构空缺的大量高级职位。

  现年29岁的麦肯蒂同样曾是对特朗普忠心耿耿的追随者,早在2015年就加入特朗普的竞选团队。

  美国调查新闻网站AXios报道称,特朗普对于“特朗普黑”充斥联邦机构的状况越来越感到恼火。

  一名政府官员称,特朗普感觉自己被毒蛇环绕,希望清除所有对自己不忠的人。13日早晨,特朗普在推特上声称“我们想要让坏人离开我们的政府。”

  综合美媒报道,美国总统特朗普弹劾案告一段落,可是在弹劾案中作证的国家安全委员会官员亚历山大⋅维德曼和美国驻欧盟大使戈登⋅桑德兰,先后遭特朗普解雇。

  特朗普先后开除两名弹劾案关键证人,前后仅仅间隔数个小时,美国媒体和民主党人称这是特朗普的“报复”。《纽约(专题)时报》评论称,这只是特朗普“进一步算账”的开始。

  自2017年1月20日上台以来,特朗普已经解雇了很多官员。

  比如,美国前国务卿蒂勒森,因为与特朗普在驻韩美军费用问题上、以色列问题上产生分歧,一个推特就被特朗普解除了;美国前防长马蒂斯,因为不满特朗普从叙利亚撤军,被特朗普提前炒了鱿鱼。所以,特朗普现在的“报复”一点也不奇怪。

  种种迹象也表明,此次白宫的人事变动也与日渐升温的总统大选紧密相关。

  美国政治新闻网站POLITICO分析指出,白宫近期的人士变动表明,在大力清除那些对特朗普不够忠诚的人之后,特朗普正在重新启用和提拔那些与自己关系最密切的人。

相关专题:川普,弹劾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-30 15:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部