下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普怒摔电话:谁用华为就断情报分享?!

京港台:2020-2-19 04:56| 来源:法广中文 | 我来说几句


川普怒摔电话:谁用华为就断情报分享?!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为“离职251”全球刷屏!动态
专题:美国总统川普 最新动态!

  美国驻德国大使格瑞尼尔16日表示,美国总统川普已表明要与那些和中国科技大厂华为(专题)往来的国家断绝情报分享。格瑞尼尔在推特上写道,川普16日在总统专机空军一号上打电话给他,要他提醒盟国,“任何国家若选择使用不值得信赖的5G业者,将大大危及我们在最高层级分享情报和资讯的能力”。此前川普上月曾在电话中对英国首相约翰逊决定延用华为“勃然大怒”并挂断电话。

  据世界日报报道,谁敢用华为!川普指:断情报分享。

  美国的主要欧洲盟国,特别是英国和法国,已表示不会在5G网络建置作业中禁用华为设备,不过会采取限制措施。据说川普对英国相当不满。英国上月28日宣布,允许华为有限度参与英国5G网络建设。英国金融时报透露,川普上月曾在电话中对英国首相约翰逊“勃然大怒”并挂断电话。“商业内幕”新闻网站指,后来约翰逊取消了原定3月的华府行,而且在夏天来临前都没有访美计划。

  据该报道说,德国政府正在考虑是否让华为参与建设5G网络。南华早报报道说,德国总理默克尔打算让德国电信公司自行选择5G供应商,不过一些内阁阁员反对。默克尔在5G政策方面相当谨慎,忧公开反对华为会激怒北京当局,导致中国报复西门子、大众等在中国有巨大商业利益的德国企业。

  

  美国持续施压盟国,呼吁各国在5G行动数据网络建置过程中禁用华为设备,说全球最大科技公司之一的华为会对国安构成风险。美国国务卿彭佩奥15日在德国慕尼黑安全会议上表示,华为是“中国情报机构的特洛伊木马”。

  华为强烈驳斥美方指控,北京当局也曾抨击美国“经济霸凌”。据该报道说,美国当局14日以共谋诈欺和密谋窃取商业机密等16项新罪名起诉华为,指控华为涉嫌窃取美国企业商业机密“数十年”。此前华为被控窃取美国电信商T-Mobile的商业机密。川普政府一直想孤立华为,也努力透过“五眼”资讯分享联盟,希望英国、加拿大(专题)、澳洲和新西兰不要和华为合作。但英国选择和华为“有条件”合作,让美国大失所望。

  据美国副总统潘斯说,英国如果不改变主意,英美自由贸易协定谈判会有困难,“我们是很想强化两国经济关系,但我们要对约翰逊首相表明,在发展5G的同时,我们的企业要满足美国和英国以及友邦的需求,不能牺牲个人隐私和国家安全,而那是采用华为产品必然的结果,因为中国共产党控制着华为”。

相关专题:华为,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-30 00:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部