下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

导演一家4口病逝:姐姐去世曾被指"境外势力造谣"

京港台:2020-2-19 05:35| 来源:多维 | 评论( 3 )  | 我来说几句


导演一家4口病逝:姐姐去世曾被指"境外势力造谣"

来源:倍可亲(backchina.com)

  之前有报道说继武汉早前有6名医护人员感染殉职后,在武汉市武昌区另一名女护士柳帆,早前感染新冠肺炎后,于上2月14日不治。消息经网络流传后,四川网警首先出面“辟谣”,指境外势力刻意制造负面舆论。不过武昌医院随后证实消息,网民随即批评官方刻意隐瞒事实真相。

  

  护士柳帆离世的消息,最先由一名化名“天天”的网民上周五在微信发布:“请记住一个护士的名字:柳凡。她是武昌医院注射室的护士,大年初二还在上班,当时没有防护服,基本裸奔,结果全家感染,父母过世。今天情人节,她也离开我们了。”

  文章随后被大量网民转发,四川绵阳网警翌日(15日)上午在微博辟谣;“武汉市武昌医院确实有这么一名叫柳凡(音)的护士,不过早已退休,其父母情况也从未在网上曝光……这种短短的几小时的传谣事件,已经无数次的发生在这场疫情当中,有很多类似的谣言,甚至经过境外势力的恶意修改,广泛在外网传播后再倒灌回境内,多次引发负面舆情。”

  不过时隔1小时,武昌医院却随即在微博上公布,证实院内一名叫柳帆的护士被肺炎夺去了生命,享年59岁。她在梨园街社区卫生服务中心注射室工作,院方对她逝世表示哀悼。

  有网民批评警方做法,“辟谣式造谣,对公信力伤害很大”、“已经为了政治目的没有良心了”、“想起政府说肺炎没有人传人的证据”、“凡是不跟他走的,都是境外势力”、“这种论调太无敌了:官方不存在造谣一说,如果有错那只是判断失误”。

  绵阳网警再次编辑帖文,加入电话求证,柳帆确实因感染肺炎离世等字眼。但又另发长文来反击网民的批评,指医护人员牺牲是真事,但缺乏防护衣物则是假消息。文章又指境外势力为了破坏中国发展,将真和假的消息混杂在一起,目的是要蛊惑人心。

  而最新的报道指出,上文中说的“柳帆”,即这几日新闻中很火的常凯一家四口因新冠肺炎病逝中的姐姐。

  关于常凯一家死讯的新闻里说,常凯生前本人曾说,其父亲是2月3日凌晨在家中去世的,由于病情发展太快,十几个小时后就去世了。

  

  2月4日常凯母亲被收治进武昌医院,并于2月8日去世。常凯于2月4日开始出现不适症状,2月9日19时05分被收治进黄陂区人民医院。常凯妻子也因感染新冠肺炎住院治疗。

  至于常凯姐姐于14日下午去世的消息,经多方核实确认此消息属实。

  近日,财新文章指出,柳帆即常凯姐姐,两人分别跟随父姓和母姓。

  而文中提到的武昌医院,其院长刘智明也在今日(2月18日)因感染新冠肺炎去世。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-3 03:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部