下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

甄子丹捐款100万港元 携儿女画画为武汉加油(图)

京港台:2020-2-19 11:39| 来源:观察者网 | 我来说几句


甄子丹捐款100万港元 携儿女画画为武汉加油(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!
专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  据港媒18日报道,香港(专题)武打影星甄子丹日前向武汉慈善总会抗疫一线捐款100万港币,用以支持医务人员的抗疫工作。

  

  

图自港媒 下同

  他还带着女儿甄济如、儿子甄济嘉一起作画为武汉加油,照片中三人认真地埋头作画。

  

  甄子丹表示,图画中的“拳头”表示力量,“心”是爱心的象征,“黄鹤楼”则代表了武汉,“人民手牵手”是团结起来的寓意。

  整幅画所表达的意思是:人人都有一颗爱国的心,只要人民团结起来,我们一定可以战胜疫情。

  

  甄子丹还特地录制了一段视频,向抗疫一线的工作人员致敬,称隔离病毒不隔离爱,提醒大家注意个人防护,期待武汉加油,中国加油!

  

  自新冠肺炎疫情发展以来,甄子丹就曾多次在社交媒体上发帖为武汉加油鼓劲。

  

  

  受到疫情影响,由其主演的,原定于今年2月14日在内地上映的新作《肥龙过江》,改为2月1日于线上视频平台播出。

  甄子丹也在长文中呼吁影迷们听从医学界专家指导,在疫情期间尽量不出门,做好个人防护,保护自己和家人,相信祖国很快就会战胜疫情。

  

  此前,由于在叶问系列电影最终章《叶问4》中,甄子丹饰演的“叶问”为保护在美华人(专题)的权益,将咏春拳打进美国军营的剧情,引起乱港分子的不满与抵制,其为破坏影片票房收入,故意散播盗版资源。

  不过此类卑鄙行径并未阻止影片的热映,在好莱坞大片横行的香港本土市场,《叶问4》顶着排片劣势成功突围,在上映第三日就超过了《星球大战9:天行者崛起》,去年平安夜登顶香港票房单日冠军。

  

  影片在台湾(专题)新马亦创下多项票房新纪录,在台湾地区不仅夺下单周开画票房冠军外、更连续三日票房跑赢《星战9》;拿下新加坡2019年亚洲电影开画票房冠军的同时,在马来西亚还打破了马拉华语电影优先场票房纪录。

  截至目前,《叶问4》在内地票房获得11.82亿的成绩,在内地总票房排名第55位。

  

  将于4月9日公布的第39届香港电影金像奖中,日前公布奖项提名名单。《叶问4》获得最佳导演、最佳新演员、最佳摄影、最佳剪接、最佳美术指导、最佳服装造型设计、最佳动作设计、最佳原创电影音乐、最佳音响效果等九项提名。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-29 23:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部