下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“我从广州回美国之后,邻居居然报了警!”(图)

京港台:2020-2-20 06:32| 来源:华舆 | 评论( 13 )  | 我来说几句


“我从广州回美国之后,邻居居然报了警!”(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  据美国中文网报道 邓女士携女儿回国探亲后,于2月4日从广州飞回美国旧金山(专题)的家,由于遇到疫情爆发,原本计划搭乘的航空公司取消了航班,她们辗转了三个国际机场才回到美国。本以为这趟旅程已经足够波折,没想到回到美国以后的遭遇更加令她愤慨。

  “回来以后,让我崩溃的事情是,我社区的邻居打电话报警,说我们是病毒携带者,让我八岁的女儿都觉得很受伤,这是令我最气愤的。”

  

  邓女士一家三口。图片由邓女士提供。

  邓女士是一名针灸师,在一栋办公室中开有一家私人诊所。回国前,她收到来自同一栋大楼的女老板短信,本以为是关心,怎知本意是不准她靠近办公楼。

  “我诊所里面某个办公楼的女老板,我们只是同一个办公楼,平时也没有任何瓜葛,平时她是不会给我们发短信的,一开始以为是她关心我们,后来我才知道她是那个意思。她不仅让我在两周内不要上班,短信还暗示我,不可以回到办公楼附近,甚至是拿我病人的文件也不行。我回来的第二天就有预约了,我不可能所有病人的电话号码和资料都随身带着,我即使不能就诊也应该给病人打电话通知一声,但她都暗示我不可以回去。”

  邓女士把回美经历的事情发在朋友圈以后,一些华人(专题)也表示有类似经历,一位加拿大(专题)温哥华的朋友说,邻居小女孩见到他,居然就直接喊他“中国病毒”。而邓女士八岁的女儿Daisy也因此在学校受到排斥,无法参加好朋友的生日会。

  “我女儿Daisy觉得很难过的是,她的一个好朋友在这个周六开生日会,本来今天就可以开学了,但是为了防疫要更谨慎点明天才可以上学,她就参加不了生日会了,她为这个已经忙碌了很久,从中国回来以前也买了一个很大的礼物,这小朋友的心灵也造成了很大的伤害。”

  

  邓女士和女儿抵美的旧金山国际机场。旧金山国际机场官方推特截图。

  邓女士认为,令她生气的不是在家观察14天的要求,而是大家盲目地把她当做病毒瘟疫。

  “事实上我们入海关,需要通过第三个国家转机,转了三个国际机场,每一关都很严格,到了旧金山入关用了起码2个半小时,我们有收到一张卡写着,如果14日以内有任何症状需要打电话给家庭医生,但是没有任何人提到要隔离这个问题。我甚至不愿意将这段时间叫做隔离,我纯属为了尊重其他人的顾忌,在家里休假而已。”

  邓女士认为,疫情爆发谁也预料不到,任何一个国家都可能会遇到,华人不应该因为疫情爆发而在美国受到不公对待。

  “这是任何人都预料不到的意外,是天灾,这样的不幸可以发生到任何一个国家,不应该让中国人担上这样的重负。我觉得很多事情有时候事不关己,但是如果人人都是这样,个人力量就很有限了,只有众志才能成城。我认为美国人应该对整件事有比较理性客观的了解和分析,对我们表示支持和安慰,而不是这么盲目的过度反应。”(原标题:"我从广州回美后,邻居居然报了警" 她讲述疫情下的回美经历)

相关专题:美国,广州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-3 04:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部