下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

病毒疫情攻陷北京政府机关 传市委书记蔡奇震怒

京港台:2020-2-20 10:53| 来源:看中国 | 评论( 6 )  | 我来说几句


病毒疫情攻陷北京政府机关 传市委书记蔡奇震怒

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  

  北京市委书记蔡奇(图片来源:Getty Images)

  武汉肺炎疫情持续失控(电视剧),中国大陆已有80多个城市实施“封城”,包括首都北京。有消息称,北京西城区某政府部门爆出确诊病例,导致工作停摆。2月18日,西城区区长承认确有一例确诊病例,69人隔离,但否认政府工作停摆。据称,此事引发北京市委书记蔡奇震怒。

  在18日的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,西城区区长孙硕称,西城区某部门发现了一例新冠肺炎确诊病例,该员工过年回河北任丘探亲,返京后初七正常上班,体温监测正常,也没有任何明显症状。但在2月11日,这名员工接到老家疾控中心通知,其亲属确诊。他随即通知了单位和社区,居家隔离。之后感觉不放心,去医院就诊,结果确诊为新冠肺炎病例,目前正在定点医院治疗。69名密切接触者及高风险人员,被采取集中管控。

  不过,孙硕否认政府停摆,他说“目前西城区委区政府一切正常”。

  北京市疾病预防控制中心副主任庞星火在16日的官方通报中也提及上述确诊病例,但都没有透露具体单位。庞星火表示,这个病患回京后,没有居家隔离观察14天,导致整个单位遭到隔离。而且这名患者曾在食堂就餐,和他一起排队吃饭的一个同事也被检测为阳性,俩人当时都没戴口罩。

  但对于这名同事也被传染的病例,2月18日的发布会上并没有提及。

  大陆公开报导显示,北京市委书记蔡奇2月13日去西城区视察防疫,14日北京市就出台回京必须隔离14天的新规。

  蔡奇前几天去西城区视察防疫工作时,得知该区政府机关有人确诊染疫后震怒,随后北京市就发布了所有外地人员回京必须隔离14天这个命令。

  针对西城区区长称“西城区委区政府一切正常”,有微博网友讽刺说:“果然是臃肿的编制,停了六十多人,工作完全没受影响,说明西城区政府根本不需要这么多人!”

  还有网友说:“三令五申不要聚会不要聚会,可这位身为政府公务人员还参加多次聚会,造成政府部门多人被隔离。再加上复兴医院事件,西城区区政府这回糗大了!”

  自武汉肺炎疫情爆发后,北京作为中共的政治中心已经严阵以待,在中国新年到来前,当局宣布关闭长城、故宫等景点,取消人群聚集的庙会等节日活动,排查武汉人,并开辟定点医院。北京1月26日已宣布所有进出北京的省际客运和省际旅游包车全部停运。

  2月10日,北京正式宣布“封城”,并公布十大措施,包括区村进行封闭式管理,机关事业单位办公场所、园区、楼宇、企业等加强体温监测,外来车辆若因特殊情况进入小区(村),则必须登记备案。

  但武汉肺炎疫情着实凶猛,防卫森严的北京党政机关据指早已被攻陷。

  1月30日就有网友在推特发布消息说,据可靠情报爆料,有北京机关大院红二代,已经确诊感染了武汉冠状病毒。

  2月3日,官方通报称,北京已发现41起群聚感染案例,其中北京复兴医院出现9人聚集性感染,包括医护人员5例,住院患者4例。

  复兴医院设有中共高干病房,负责45家单位的局级、部级干部,近5000余人的医疗保健工作,干保科设有高干门诊4个诊室。许多医生也是高干子弟。该院离中南海只有3500米,开车只需7分钟。

  2月5日,据报道,一名原居住北京的红二代称,新型冠状病毒已攻入了北京的多个机关大院和部队大院,但多少人感染尚不清楚。染疫的红二代、红三代及亲属目前被集中接收在北京的中日友好医院,都在使用美国最新研制出的特效药。

  中日友好医院是中共国家卫生健康委员会直属医院,承担中央保健医疗康复任务,当年被指定为萨斯(SARS)专病防治医院,也是北京中高级官员等的定点医院。

  2月8日,流亡美国的中国富豪郭文贵在自媒体中爆料说,今年1月初,中央就警告内部人要远离湖北和香港(专题)。1月中下旬,中央一致做出“弃鄂保京海”的决定(放弃湖北,保住北京和上海)。但中共高层没想到的是,制定政策没两天,北京市纪委大院就死了人了,北京第一个感染病毒的就是北京纪委、北京警察。爆料还指,习近平(专题)从那时起就不在中南海办公了。

  习近平1月28日与世界卫生组织秘书长谭德塞会面后,一度没有公开露面,相关新闻都没有播出画面,只有新闻播报员念稿。其余的常委包括栗战书韩正汪洋、王沪宁(专题)、赵乐际等,也已在官媒消失10多天。

  《BBC》报导说,有人猜测或是因被疫情所迫,中南海也搞远程办公,常委或许也不例外,只开电话会议?

  也有海外红二代爆料称,北京高官都怕死躲在家里,日前召开的政治局会议很可能是不见面的会,因为李克强(专题)去过武汉视察,几个常委不敢跟李坐在一起。

  直至北京2月10日正式“封城”当天,习近平终于现身,在北京的社区“调研指导”疫情防控工作。这也是武汉肺炎疫情爆发以来,习近平首度赴民间调研。

  官媒发布的照片显示,习近平不论是在室内与官员会面,或在户外与民众打招呼时,都戴上外科口罩。中共北京市委书记蔡奇、北京市长陈吉宁,以及中共中央办公厅主任丁薛祥等人也配戴口罩陪同。

相关专题:北京,病毒,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-5 06:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部