下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新冠肺炎康复患者刘猛:一米五的距离,是经历生死

京港台:2020-2-22 10:38| 来源:央视新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


新冠肺炎康复患者刘猛:一米五的距离,是经历生死

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  刘猛是武汉的一名普通的个体商人,今年24岁。这一个月里,他和家人经历了人生最黑暗的一段时光,在这段时光里,他也感受到了从未有过的温暖。

  

  今年1月下旬,刘猛和父亲以及多位家人“中招儿”,感染上了新冠肺炎。他和父亲辗转多家医院,都被医院因患者爆满而拒收。他说,“医生看到我就自动保持一米五的距离”。

  随着高烧不退、乏力加重,刘猛越来越沮丧。这一米五的距离,似乎是遥不可及的。

  

  今年2月初,发烧近10天的刘猛和父亲通过社区的帮助,被接到了武昌方舱医院治疗。虽然住了院,可起初方舱的医疗条件和物资情况,让刘猛觉得自己“并没有得救”。

  

  直到遇到一位护士,刘猛的心算是掉进了肚子里。这位负责护理和治疗刘猛和其他患者的护士来自江西的医疗队,她对刘猛说,“不要怕,你这么年轻,没事的,我们一定会竭尽全力救治你们”。刘猛听了这话,心里很暖。他看到护目镜里护士的眼神,忘了恐惧。

  

  经历了一段时间的治疗,刘猛和父亲的病情好转了。渐渐地,他开始颠覆自己此前对医护人员的看法,他理解了很多从前并没有理解的东西。从前那“一米五的距离”,其实是自己内心不理解所自设的障碍。

  

  

  2月16日,刘猛和父亲痊愈出院,重获新生。他在1月底以自己公司的名义,捐款5万元,这次出院以后,他还在与朋友一起想办法为方舱医院的医护人员提供一些物资和帮助。

  

  △刘猛的捐款证明

  出院后,刘猛一直在尝试与杨护士取得联系。截至2月20日,他给编导问询的回复,仍是否定和一个“哭泣”的表情。

  

  疫情还未结束,像刘猛一样的康复患者们开始了新的生活。在武汉支援救治的全国的医护人员仍在与疫情作战。

  衷心希望杨护士以及每一位在一线奋战的医护人员,都能够平安回家。

  

相关专题:波音,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-30 00:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部