下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美从钻石公主号撤侨 14感染者被带回国特朗普震怒

京港台:2020-2-23 02:30| 来源:多维 | 评论( 6 )  | 我来说几句


美从钻石公主号撤侨 14感染者被带回国特朗普震怒

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  美国日前已从停靠在日本(专题)横滨的“钻石公主”号邮轮上撤回美国公民,但是14名感染了新型冠状病毒肺炎的公民也被带回美国,美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)十分愤怒。

  特朗普不满14名感染者被带回国

  《华盛顿邮报》2月22日报道称,据政府官员称,特朗普总统本周对高级顾问的一项决定感到愤怒,该决定允许14名冠状病毒检测呈阳性的美国人从日本返回美国。顾问们此前向他保证,受感染的病人将继续在海外隔离。

  

  

  

  特朗普和政府的冠状病毒特别工作组上周六(2月15日)被告知,在“钻石公主”号被隔离了几个星期的美国人将乘坐两架包机回国,但是有症状或感染的病人将被留在日本。三名高级政府官员表示,特朗普听取了有关决定的简报,并同意健康的乘客不应与生病的乘客同机。但是,国务院和美国一位高级卫生官员最终决定,在没有事先通知总统的情况下,把在飞机上被检测出病毒呈阳性的14名美国人带回美国,并将他们隔离。

  据知情的政府官员透露,特朗普事后才得知相关决定,很生气他们没有事先咨询他,还抱怨这一决定可能会损害他的政府对外界回应的处理。

  美国务院否决CDC意见 将感染者带回国

  报道称,计划的改变发生在上周日(2月16日),当时有328名美国人坐在东京羽田机场停机坪的巴士上,检测结果显示其中14名乘客感染了病毒,但尚未出现症状。地面工作人员必须做出决定,是将受感染的美国人带回同一架飞机,还是将他们留在日本。

  报道指出,美国已经已经做好安排,以防乘客在回家的飞机上出现症状,因此来自国务院的官员和一名高级政府卫生官员否决了美国疾病控制和预防中心(CDC)的意见。他们决定用同一架飞机把受感染的乘客带回家,但把他们放在隔离区内。

  美国国务院表示,这14名乘客已经在疏散通道中,根据规定,他们必须被带回家。但CDC认为,即使乘客没有表现出症状,他们仍然可以传播病毒,不应该与未受感染的乘客一起返回。

  特朗普得知这一变化后,向他的向代理幕僚长马尔瓦尼(Mick Mulvaney)、国内政策委员会主任格罗根(Joseph Grogan)、美国卫生与公众服务部部长阿扎(Alex Azar)以及其他官员抱怨。此后,特朗普多次与白宫高级官员通话,表示他应该被告知,这应该由他做决定,他不同意已做出的决定。

相关专题:被带走,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-4 14:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部