下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

支付40万美元帮儿子买进名校 华裔女子认罪(图)

京港台:2020-2-24 04:53| 来源:综合新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


支付40万美元帮儿子买进名校 华裔女子认罪(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  加拿大籍华裔女子支付40万美元,帮助儿子以足球特长生的名义进入洛杉矶加大(UCLA)就读。她被从西班牙监狱引渡到美国接受审判,并于本月21日正式认罪,成为这个美国大学招生丑闻中第21名认罪的父母。

  现年48岁的隋小宁(Xiaoning Sui音译)是居住在不列颠哥伦比亚温哥华地区的中国公民。本周五(21日),她在波士顿联邦法院出庭,并就一项贿赂罪名认罪。她与去年10月份在西班牙度假期间被捕,随后一直关在西班牙的监狱中等待引渡。

  隋小宁目前交保25万美元获释,将返回加拿大,她将于5月19日回到美国接受判刑。

  根据法律文件显示,隋小宁向新港滩的大学顾问辛格(William Singer)支付40万美元,让她的儿子以足球特长生的名义进入洛杉矶加大读书。辛格随后向洛杉矶加大男子足球项目主教练萨尔塞多(Jorge Salcedo)行贿。

  辛格是这起美国大学招生骗局的策划者,他去年6月份就敲诈勒索、洗钱、欺诈和阻挠的罪名认罪。洛加大足球教练萨尔塞多被控犯有诈骗罪,他目前不认罪。

  起诉书中指出,2018年8月,隋小宁与辛格探讨了这个计划,随后两个月,隋小宁向辛格发送了她儿子的成绩单和照片。 辛格的同谋随后为隋小宁的儿子制作了一个虚假的足球运动员档案,称他曾在加拿大的两家顶级私人足球俱乐部效力。

  当年10月下旬,隋小宁向辛格慈善基金会的银行账户转账10万美元。一个多星期后,隋小宁的儿子被洛杉矶加大以足球运动员的名义录取,并获得了奖学金。三个月后,隋小宁向辛格的基金会转账30万美元作为最终付款。

  法庭文件指出,隋小宁的儿子根本没有踢过足球, 媒体目前并没有公布隋小宁儿子的名字,可能因为他尚未成年。

  隋小宁是这起巨大的大学招生骗局中第35名正式面临指控的学生父母。这起案件中目前共有52人被指控,除了学生父母外,还包括考试中心工作人员,大学体育教练以及辛格的工作人员。目前仍有15名未认罪的被告将于10月正式开始接受审判。

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-15 20:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部