下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拒公共负担者拿绿卡和公民 最高法裁决24日上路

京港台:2020-2-24 05:45| 来源:世界新闻网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


拒公共负担者拿绿卡和公民 最高法裁决24日上路

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  美联邦最高法院21日晚上排除川普政府向移民(专题)施行"财富检验"的最后障碍,让美国更容易拒绝可能成为"公共负担"的移民入境或居留。负责处理绿卡和入籍申请的公民及移民服务局立刻通告:24日开始施行新法规。 

  

  各种形式的粮食券都属于公共福利之一

  根据新政策,已在美国合法居留的移民如经常使用医疗补助(Medicaid)、粮食券或住房补助之类的公共福利,或被认定日后可能仰赖这些福利,将列为可能的公共负担。

  虽然这种政策还在较下级法院打官司,可是大法官以五票对四票做成裁决,推翻阻止新标准生效的最后一项司法命令。

  批评者指责,新法规将对来自非英语国家的贫穷移民造成负担。

  最高法院的裁决推翻一名法官禁止政府在伊利诺州施行新标准的禁制令。大法官上个月也以五票对四票,推翻纽约(专题)一名法官禁止在美国其他地方施行新规定的禁制令。

  四名自由派大法官,在这两项表决中都投反对派。

  新的联邦法规为哪些人可能成为仰赖政府福利的"公共负担"建立新的标准,使他们无法获得绿卡和入籍;这项计画原定去年10月开始施行,可是因较低级法院阻止而拖延至今。

  

  新标准也为移民官审核绿卡申请提供应考虑的"正面"和"负面"因素,负面因素包括当事人失业、没有念完高中,或英文不好等。

  反对者辩称惩罚需要财务协助的合法移民,会危害移民家庭的健康和安全,包括在美国出生并拥有美国公民权的孩子,也可能对州和地方政府、企业、医院、粮食银行造成数百万元计的紧急医疗开支和其他费用。

  新法规一出就在全国各地引发官司,一些地区法官也下达了全国禁制令。川普政府提出反对,而大法官戈萨奇在上个月的裁决中表示,全国禁制令已经失控(电视剧)。

  他说,正如本案所显示,动不动就发布全面禁制令根本不可行,对两造、政府、法庭,以及所有受到这些互相牴触裁决影响的人制造混乱。

  但是,大法官萨多马友反对这种说法,并批评保守派大法官迎合缺乏耐心的政府,阻止正常的法庭程序进行。

相关专题:移民,绿卡

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-23 05:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部