下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普"公共福利"新规上路 公民绿卡者皆忧心

京港台:2020-2-25 11:14| 来源:世界新闻网 | 我来说几句


川普"公共福利"新规上路 公民绿卡者皆忧心

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:美国前总统川普最新动态!

  川普政府对"使用公共福利"的移民(专题),限制其取得绿卡和入籍的法规已于24日生效,维权人士宣称这种规定已促使移民纷纷放弃他们或他们的子女可能有资格获得的社会福利,以免被美国驱逐出境,美国公民及合法居留者都已受到影响。

  新准则配合川普政府减少移民的更广泛目标,企图决定"申请合法居留"的移民是否可能成为美国政府的负担。

  维权人士宣称这种有如"财富检验"的做法,会带来更多贫穷、更多无家可归的人、更多疾病。

  联邦最高法院21日排除施行新法规的最后障碍,让美国更容易拒绝可能成为"公共负担"的移民入境或居留。不过,这种做法是否违宪的官司还在较低级法庭继续进行。

  白宫对高院的最后裁决表示感激,宣称这将有助于"保障为真正有需要的美国人制定的福利计画、减少联邦赤字,以及重新建立新来到我们社会的人应该财务自立,不应仰赖美国纳税人慷慨济助的根本法律原则"。

  联邦法早已规定,对申请在美国合法居留或永久居留的外国人,必须证明他们不会成为美国的"公共负担"。但是,新法规把更多福利计画纳入公共负担范围,包括医疗补助 (Medicaid,白卡)、粮食券和住房补助。

  维权人士说,原定去年10月生效的新计画,一推出就在移民社区引发寒蝉效应,移民纷纷放弃各种福利,包括他们生在美国并拥有美国公民权的孩子有资格享有的福利,而且新准则非常复杂,有些家长甚至让孩子退出根本不受影响的学校免费午餐。

  他们澄清,新法规只适用于24日以后使用的社会福利,而且不影响公民或大部分持有绿卡的人。到美国之前经过国务院和其他联邦机构审核,以及已获得庇护的难民,也不受影响。

  新准则也不适用于许多为儿童、孕妇和产妇提供的计画,包括幼儿启蒙教育(Head Start),以及妇女、婴儿和儿童补充粮食计画。

相关专题:移民,绿卡,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-23 05:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部