下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

意大利日本心真大 疫情严峻仍举办大型群聚活动

京港台:2020-2-26 05:42| 来源:约克论坛 | 我来说几句


意大利日本心真大 疫情严峻仍举办大型群聚活动

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!
专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  意大利已经成为除亚洲之外新冠肺炎疫情最严重的国家。

  截止目前,意大利新冠肺炎感染人数累计达152例,其中含3例死亡病例。

  疫情激增后,意大利宣布北部11个市镇封城隔离,多城市停课、禁止一切公开活动、关闭商店和博物馆、停止一切体育赛事,并对人群和物流进行限制等。

  并且政府要求疫区市镇共计约5万名居民待在家中,不要外出。违反防疫要求者将面临最高三个月刑期或最高206欧元的罚款。

  封锁地区将由意大利警方负责进出管制,必要时,将出动军方。

  目前,意大利多地已出现囤抢食物和生活用品的现象。

  

  

  但即便如此,2月23日,意大利伊夫雷亚一年一度的“橘子大战”依旧照常举行。

  据当地人表示,今年的橘子大战参加人数和以前相比少了很多,不过依然有15000人聚集在大街上,互相扔橘子狂欢。

  

  

  据了解,这场活动还将持续举行3天。

  意大利如今蔓延的恐慌其实是可预见的。

  就在疫情暴增的上周末,数万人仍聚集在威尼斯参加一年一度的狂欢节。

  

  意大利民众的盲目乐观,或也与此前意大利媒体态度有关。

  据当地留学生(专题)表示,意大利媒体对疫情防范的态度一直是:“只有疑似或者病了才带口罩。”

  还有更糟的,

  留学圈和微博上曝出意大利多地医院出现罢工,药店关门。

  

  

  

  

  除中国之外最严重的日本(专题)

  也是一贯的魔幻操作....

  

  多家日媒报道,昨天,日本首相安倍晋三及各界共470人,出席了日本天皇的生日宴会。

  按照惯例,在日本天皇生日当天,会有普通民众进入日本天皇居住的“皇居”向其祝贺。

  但为了应对当前疫情,日本天皇宣布取消了这一环节。但“皇居”内的宴会环节却保留了下来。宴会后,日本天皇还举办了茶会,与各国驻日使节及使节夫人见面会谈。

  

  470人也不少……

  就不能长点心吗朋友??

  有消息说,现在日本已经涌现了一批“日化小组”。他们搜集中国关于疫情的信息,微博的分析评论,还有财新的那些文章,对此进行日语翻译后发在推上。而且还在做中国的时间线梳理,对照着看日本现在算是走到第几步棋了。

  这是…意料之外的“另类文化输出”??

  

  日本的新冠肺炎检测门槛太高

  目前在日本,需要同时满足:

  出国史/接触史+发热咳嗽+肺炎/重症

  保健所才会同意检测新冠肺炎

  

  不少有一项或两项症状的日本人

  想知道自己有没有感染新冠肺炎

  在大多数诊所里,要求做新冠肺炎检测

  得到的答案都是拒绝

  

  

  

  

  而且,有些诊所

  就算是想检测,也没有检测试剂盒来检测

  

  

  

  这些可以被称之为“疑似患者”的人

  就这么被打发回家了

  

  看看普通日本老百姓就诊时的遭遇

  也就明白了

  为什么网上都开始涌现

  专门翻译中国疫情报道的“日化小组”了

  

  

  涩谷的八公附近有中国同胞在发爱心口罩,

  箱子上写着:“来自武汉的报恩”

相关专题:日本,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-2 06:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部