下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

洛杉矶华男发烧咳嗽走路晃悠,否认去过新冠疫区

京港台:2020-2-26 05:44| 来源:洛杉矶华人圈 | 评论( 1 )  | 我来说几句


洛杉矶华男发烧咳嗽走路晃悠,否认去过新冠疫区

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:洛杉矶专题新闻报道!
专题:聚焦加州 相关报道!
专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  游轮疫情发作,引发人们惊觉,地铁、家庭旅馆等被视为瘟疫培养基!

  洛杉矶(专题)华人(专题)家庭旅馆,出现发烧咳嗽病人……

  新型冠状病毒(COVID-19)让南加华人区民众变得异常敏感。在华人区经营家庭旅馆的房东们纷纷表示,在当前特殊时期为了生命安全,大家有时候宁愿少赚点钱,都会慎择房客。

  21日,一位住在华人高密集区家庭旅馆的界先生说,与他住在一起的一位中国男性房客出现了咳嗽、高烧、喘气有“咻咻”齁声、关节疼痛、走路都晃晃悠悠等症状,吓得同屋其他5人都不敢睡觉。

  界先生说:“我们几个人包括房东也都问过这位房客是不是刚从大陆回到美国,但他都否认,但每次说法都不一样。他是晚上9点多被发现出现这些症状,当时就有两位已经缴了住宿费用的房客,不等房东回来,钱也不要了,就立即收拾行李离开了。”

  当晚,房东主动提出带那位房客到医院,遭到对方拒绝。“一直到凌晨1点多,大家都不敢睡,上了年纪的房东也开始担心,一直陪着这位房客,后来开始劝说这名房客离开旅馆。但对方只是坚持说自己是普通感冒。后来他又跑到厕所呆了一个多小时,一直在洗东西,也不出来。”到了凌晨2点半,经由房东再次劝说,该名房客才不悦地收拾行李离开。

  经过这一事,界先生说同屋的6位房客,只剩下2位,其他人均已离开。房东也说,现在敏感时期,要慎重筛选房客了。

  在圣盖博谷经营家庭旅馆的李先生也说,在疫情爆发后,他暂时也不接受刚从中国大陆到美国的房客了。“我知道其他同行在选择房客时,都会问从哪里来的,一问从中国来的都不接。”

  他说前段时间自己的旅馆入住过一位从上海到美国的房客,“因为他的朋友在这边已经早早帮他预定了房间,没办法取消。因为我这里还住着别的房客,考虑房客们可能会害怕,所以这位从上海来的房客到了以后,我就消毒、单独给他配那种杀菌的纸巾,别的房客只是普通纸巾。每天他出去进来,我都用那种消毒水在房间旁边喷,用消毒水擦地,他住了差不多12天,我每天都这样。”

  李先生说,后来这名房客想换到其它地方住,“通过对话,我听到这位房客跟对方说,自己是在疫情爆发之前离开大陆,还可以让对方检查护照,查看出入境时间等信息,但确认了一整天都没确定好。”

  另一位同样经营家庭旅馆的张女士说,她现在也额外谨慎,会严格审核入住申请者的资料,而且会经过对话了解对方是否去过大陆,“之前有一位中国女士想要租我的房子,我问她是否刚从大陆回来美国,她支支吾吾拒绝回答,我让她提供一些讯息也没有提供,我就拒绝了。但后来她还把我给骂了,但是考虑到疫情的严重性和其他房客的健康安全,也是没有办法,目前只能这样了。”

相关专题:洛杉矶,加州,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-5 05:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部