下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

欲盖弥彰?朝鲜举措疑有新冠传入 外界相当存疑

京港台:2020-2-26 12:08| 来源:DailyNK 东亚日报 | 我来说几句


欲盖弥彰?朝鲜举措疑有新冠传入 外界相当存疑

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!
专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  根据最新数据,截至目前,武汉肺炎这种致命的流感样病毒,已传播至全世界40多个国家和地区,卫生条件相当落后的朝鲜(专题),还宣称没有确诊病例,让外界相当存疑。朝鲜平安北道消息人士在23日透露,有一名在平安北道龙川郡从事与中国的走私贸易的50多岁男性死亡了,防疫当局在5个小时就将其尸体进行火化,家属被移送至医院。 

  

  中朝边境

  这名该男性是自2月的第2个星期就开始出现发烧与咳嗽等症状,在16日就死亡了。

  消息人士向DailyNK透露,此名50多岁的男性至2月初为止,都在进行走私,但因为出现类似感冒症状,而服用了感冒药,但最终还是死亡。据说该男性于封锁边境之后,就利用船只与中国进行走私。

  他在感冒症状死亡之后,地方政府与防疫机构工作人员在17日还召开了会议,且调查其死亡原因,最终所得出结论声称并非武汉肺炎。

  消息人士称,有传闻说他是因为感染病毒而死的,但龙川郡党委员会及防疫委员会则定论为因患有支气管炎致免疫力下降,最后因重感冒引发肺炎而死。

  据了解,该男性在死亡之后,只有5个小时当局就将其尸体进行火化,而且他的家属亦皆都被移送至医院。

  当局此举让龙川当地的百姓们怀疑这名男性是死于武汉肺炎。另一方面,目前丹东市所属的中国辽宁省有将近100名的武汉肺炎患者。

  若确实他是因为在武汉肺炎于中国扩散之时也进行了走私,而才出现了武汉肺炎疑似症状,那么民众就会怀疑平壤当局隐瞒了疫情。

  朝鲜当局一直都声称没有发生武汉肺炎确诊者。朝鲜透过劳动新闻及朝鲜中央电视不断地介绍朝鲜疫情的讯息,也就是不断重申“幸好武汉肺炎没能进入我国”。据悉,当地边境地区的负责人,亦因封锁边境之后还出现走私的情形,而遭到严厉处罚。

  朝鲜卫生部在去年12月30日到今年2月9日期间,总计筛检了7281名入境旅客,在过去的一个月期间,曾发现有141人发烧,但这些人对于武汉肺炎病毒全数都呈现阴性反应。

  据韩国《东亚日报》在13日的报导,披露有一名朝鲜贸易官员自中国返回朝鲜之后,竟然偷偷跑到公共浴池而遭发现,被最高领导人金正恩下令立刻枪决。据传还有一位国安局高级官员,也因违反隔离规定,而被降级后贬至农场。

相关专题:金家王朝,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-29 21:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部