下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

胡润新榜:中国富豪远超美国 任正非财富持平川普

京港台:2020-2-27 03:57| 来源:市界 | 我来说几句


胡润新榜:中国富豪远超美国 任正非财富持平川普

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为“离职251”全球刷屏!动态
专题:美国总统川普 最新动态!

  胡润2020全球富豪榜中,上榜的中国企业家达到799位,是富豪数量最多的国家,其中来自房地产行业的富豪数量最多,有152人,其次制造业149人,科技行业有106人。59岁的平均年龄也低于全球。

  2月26日,胡润研究院发布2020全球富豪榜,来自71个国家、2182家企业的2186人上榜,上榜门槛为十亿美金,财富总和达到78.365万亿元人民币(专题)。

  

  杰夫·贝佐斯以9800亿元人民币连续第三年成为全球首富,其财富较去年下降5%,主要是因他与前妻麦肯齐达成了“史上最贵”离婚协议,而麦肯齐以3080亿人民币的财富单独上榜,排在全球第22位。

  伯纳德·阿诺特的财富较去年增长24%,以7500亿元人民币排名第二。2019年11月,路威酩轩宣布以162亿美元收购蒂芙尼后,阿诺特曾一度成为世界首富,随着亚马逊股价飙升,贝佐斯再次登顶。胡润表示:“阿诺特能一年增加一个雷军和一个李彦宏的总财富数字,这肯定要感谢中国的消费者。”

  比尔·盖茨不做“大哥”好多年,如今以7400亿元人民币排名第三位。过去20年里,比尔和梅琳达·盖茨基金会捐赠了536亿美元。新冠病毒疫情爆发以来,比尔·盖茨宣布投入1亿美元用于全球抗击新型冠状病毒。

  

  中国富豪数量最多

  地产富豪依然霸榜

  胡润2020全球富豪榜中,上榜的中国企业家达到799位,是富豪数量最多的国家,其中来自房地产行业的富豪数量最多,有152人,其次制造业149人,科技行业有106人。59岁的平均年龄也低于全球。

  中国富豪前三甲格局不变。马云(专题)家族以3150亿元人民币位居中国首富,紧随其后的马化腾仅比马云少了70亿元,许家印以2310亿元排名第三。曾经的华人(专题)首富李嘉诚(专题),以2000亿元排名第四。

  得益于猪价上涨,中国第二大猪企牧原股份股价狂飙,创始人秦英林夫妇身家暴增至1330亿元,是中国养猪界首富,在所有中国富豪中排名第十位。

  新近上市的“插座大王”公牛集团上市后,56岁的阮立平和48岁的阮学平兄弟各自以490亿元的财富首次上榜。随着公牛股价继续上涨,阮氏家族财富将超过千亿。

  胡润研究院还特别提到,位列全球富豪榜第903位的任正非,财富增长7%至210亿元人民币,正好与特朗普(专题)持平。

  

  中美富豪数量超全球一半

  我国四成富豪扎堆北上广深

  富豪数量最多的中美两国,分别有799位和626位,总和超过全球一半。

  在全球国家富豪数量Top10中,中国富豪数量=印度(专题)+德国+英国+俄罗斯+瑞士+巴西+泰国+法国+日本(专题)。

  

  北京是拥有富豪数量最多的城市,达到110位,其次是纽约(专题)98位,上海(83位)首次超越香港(专题)(76)升至第三位,深圳仅比香港少1位。也就是说,全球富豪数量最多的城市前5名中,有4个来自中国。

  全球富豪数量前30名的城市中,中国占9席,佛山与宁波上榜,富豪总量503位。

  

  在中国内陆城市中,“北上广深”依然是富豪最为集中的城市,共有313位,占中国富豪总量的39%

  杭州是一线城市之外富豪数量最多的城市,仅比广州少3位。

  中国城市富豪数量前20中,非直辖市及省会城市的有佛山(19)、厦门(15)、苏州(13)、绍兴(12)、东莞(9)和烟台(8)。

  

相关专题:美国,土豪,华为,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-5 06:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部