下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

号角响起,CDC号召美国家庭准备抗疫,附7点建议

京港台:2020-2-27 12:04| 来源:顽客 | 评论( 11 )  | 我来说几句


号角响起,CDC号召美国家庭准备抗疫,附7点建议

来源:倍可亲(backchina.com)

  由于新冠病毒出现在世人面前仅仅几个月时间,人类没有免疫力,目前也没有特效药和疫苗,因此就算是超级大国的美国,它也很可能快速传播。

  本周一(24日),位于旧金山(专题)、洛杉矶(专题)、西雅图(专题)、芝加哥(专题)和纽约(专题)的6家公共卫生实验室已经启动了联网监测新冠病毒的动作,意味着美国公卫系统警戒等级已经默默的提升了。

  虽然美国尚未真正爆发新冠疫情,但是就在昨天(2月25日),联邦政府已经发布警告:美国境内的家庭、社区、活动组织者、学校和大小商家们,都要为疫情爆发这一天的到来做准备。

  为了做好个人防护并防止疫病的传播,美国疾控中心说家庭可以开始做这七件事了:

  1、和家庭成员、亲朋好友坐下来认真讨论一下疫情爆发的对策和大家的需求,集思广益。

  2、对那些感染风险比较高的人(老弱病残),如果疫情爆发,他们平时已经需要和可能需要的各种健康需求该如何解决

  3、加入邻居们的社交媒体或者各种群,保持社区信息及时更新,保持互相协作。

  4、开始收集生活范围内能提供帮助的社会团体,这些帮助包括:心理健康、健康咨询、食物以及其它物品的供应。

  5、创建一个紧急联系人列表,包括但不限于:家人、朋友、邻居、拼车司机(carpool driver)、医疗机构(health care provider,比如家庭医生和本地的urgent care、医院等)、老师、雇主、本地公卫部门和其它社区资源。

  6、储备一些应急的物资,比如肥皂、洗手液、卫生纸、一次性口罩等,有些物资已经供不应求了。

  7、在家里选择一个区域作为隔离区,用于隔离家庭中的新冠患者和健康家庭成员。尽量让隔离区包含一个独立的卫生间让患者单独使用,隔离区每天都要打扫消毒。

  有必要指出来的是,一旦疫情爆发,区域的中心医院一般都是比较危险的,连医生和护士都容易被传染,因此务必避免去这些地方(大医院,urgent care等)。

  CDC提到的一些个人防护措施

  如果生病了,请待在家里。当疫情爆发之后,如果你家里的成员有人确诊,你也一样需要留在家里。

  咳嗽或者打喷嚏的时候用纸巾掩住口鼻。之后迅速扔掉纸巾,马上洗手。

  经常用肥皂和水洗手,时间至少20秒。如果没有洗手液或者肥皂,请至少用60%酒精以上的手部消毒水(hand sanitizer)进行手部消毒。在触摸眼睛、鼻子和嘴之前更加应该洗手。

  经常触碰的物体的表面要经常清洗和消毒,使用肥皂、漂白剂或者EPA认可的消毒剂。包括但不限于:门把手、栏杆、键盘、电话、玩具和书桌。

  本周一,加拿大(专题)卫生部首席医学官谭咏诗承认:“如果病毒继续在世界范围内传播,加拿大可能将不再能够控制该病毒”,并警告:“政府、企业及个人应该为病毒爆发做好准备”。这比美国早了一天。同时,加拿大官员呼吁社会大众储备一些药物和不易腐坏的食物。小编觉得大米、面粉、咖啡、糖、面条、各种干制食品(木耳、香菇、海带、紫菜、虾干)都可以准备好3个月左右的。反正小编已经屯了40多斤大米了,而且橱柜都已经塞满了。

  目前全球的医疗资源都比较紧缺,尤其是在中国禁止了N95出口之后。美国现在库存的医用口罩大概有3千万个,但是离需求的3亿个缺口很大。可以预见,在短期内口罩都会是短缺物资。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-3 04:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部