下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李文亮病逝当天 发生了一件意想不到的事

京港台:2020-2-28 02:01| 来源:自由时报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


李文亮病逝当天 发生了一件意想不到的事

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态
专题:李文亮之死引爆国际舆论!

  

  武汉肺炎疫情吹哨者李文亮(专题)本月7日染病死亡,有中国公司在当天抢申请註册"李文亮"商标。(法新社)

  中国武汉肺炎(COVID-19)疫情吹哨者、湖北省武汉市眼科医师李文亮本月7日染病死亡,引发中国网友愤怒和哀悼,不料竟有中国公司在当天抢申请註册"李文亮"商标,网友闻讯怒批该公司"吃人血馒头",涉事企业所在地的长沙当局已展开调查。

  综合外媒报导,长沙市福茶堂电子商务有限公司2月7日申请了4个商标,包括3个"李文亮"、1个"文亮",类型分别为医疗器械、医药及方便食品。中、港媒体稍早查询中国国家知识产权局商标局网站,其中2个商标申请状态为"此商标正等待受理",另外2个搜寻无果。

  据中媒指出,长沙市福茶堂电子商务有限公司的唯一法定代表人、股东是姜维才,公司註册资本为200万人民币(专题),註册时间是2019年5月16日。该公司在网路从事以下经营活动:电子器材、电器机械及器材、保健用品、日用品、汽车内饰用品销售;家用电器及电子产品、化妆品及卫生用品、预包装食品、营养和保健食品、非酒精饮料及茶叶、散装食品、进口食品、箱包零售;电子产品组装;厨具、设备、餐具及日用器皿百货零售服务。

  中国网友闻讯痛批该企业"不要脸"、"没底线"、"可耻还是人吗?"、"是人干的事吗?人血馒头"、"这种没底线的公司,应该直接查封"、"建议吊销这家毫无底线的企业营业执照"。

  长沙市知识产权局和长沙市天心区市场监督管理局已对此事展开调查,相关调查负责人蒋姓科长表示,上述公司抢註"李文亮"商标的行为,涉嫌违反中国"商标法"中的规定,有害于社会主义道德风尚或者有其他不良影响的标志不得作为商标使用。

  长沙市知识产权局蒋姓科长说,"要是在平时,註册『李文亮』这个名字不违法,但是在疫情期间,该公司在李文亮去世当天註册他的名字造成了社会不良影响。"将对于事件的恶意程度、是否取得违法所得等情况详细调查后,严肃处理,绝不姑息。

相关专题:新冠肺炎,李文亮

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-29 12:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部