下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乱港头目黎智英被捕 媒体还原“两宗罪”现场(图)

京港台:2020-2-28 13:23| 来源:海外网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


乱港头目黎智英被捕 媒体还原“两宗罪”现场(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  

  黎智英被捕(东网)

  海外网2月28日电 据香港(专题)“东网”报道,2月28日早,乱港分子、壹传媒创办人黎智英、香港民主党前主席杨森、工党李卓人、民主党何俊仁被捕,被指参与2019年8·31非法集结。其中黎智英再被控2017年涉恐吓记者,现被带至九龙城警署调查。

  “东网”在报道中还原了黎智英涉嫌犯下两宗罪的事发现场。

  参与非法游行

  2019年8月31日,乱港分子发起未经批准的非法游行。黎智英与李卓人一同现身湾仔修顿球场出席集会,高叫口号,其后参与非法游行,更扬言不怕警方大搜捕。同样在今晨被捕的李卓人及杨森等人均在场。

  

  黎智英参与非法游行,现场竟出现美国国旗(东网)

  黎智英当天穿蓝色上衣参与非法游行,黎、李二人后来往中环方向前进,并在到达湾仔警察总部、金钟道附近时,有人为黎智英阻挡马路上的车辆,让他胡乱横过马路。

  接着黎智英到达中环圣约翰座堂唱歌,最后到中环遮打花园,与曾在2010年涉嫌以立法会议员身份秘密收受黎25万港元捐款的“长毛”梁国雄和“社民连”主席吴文远会合。下午3点多,他在国际金融中心附近坐车离开。

  不一会儿,疯狂的冲击破坏再度在香港街头上演。大批激进分子非法集结,并向特区政府总部、立法会综合大楼及警察总部发动袭击,并在多处引燃大火。

  恐吓记者

  “东网”称,黎智英刑事恐吓东方报业集团(下称“东方”)男记者一案,发生于2017年6月。当时黎智英出席活动后,突然走到一名正在采访的东方记者面前,一边用右手指着其面部,一边用粗口辱骂,威胁“我一定会找人搞你”“我拍你照了”等粗言恐吓,当时黎的恶行已全被录像,有照片和视频为证。

  

  东网视频截图

  受害记者事后已向警方录取口供,讲述整个事发经过。记者向警方指出,当晚约7点,他正在现场采访,与坐在地上的黎智英相距约7、8米,记者分别以相机和摄像机拍摄现场情况,期间已发现黎智英多次向其怒目而视,但双方并无任何接触或交谈。

  及至约7点15分,黎智英站起来,走到记者身旁,表情凶恶,他右手食指指着记者,劈头便大声向记者粗口辱骂。东方记者否认当日有近距离拍摄黎智英。受害记者认为事件涉刑事恐吓,到大埔警署报警。

  勾结外国势力搅乱香港

  报道称,黎智英与美国关系千丝万缕,长期搅乱香港。被指是2014年违法“占中”行动的幕后黑手及“金主”。至近期“修例风波”,黎智英亦高调参与,并多次赴美国与美国政要会面,甚至要求美国制裁特区政府官员,被香港民众痛骂“汉奸黎”。

相关专题:香港,黎智英

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-18 21:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部