下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美参议院批准10亿美元 供农村运营商更换华为设备

京港台:2020-2-29 07:38| 来源:VOA | 评论( 2 )  | 我来说几句


美参议院批准10亿美元 供农村运营商更换华为设备

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为“离职251”全球刷屏!动态

  

  参议院情报委员会副主席、民主党籍参议员沃纳(Mark R. Warner)。

  美国参议院周四通过一项立法,将向农村电信运营商提供10亿美元,用于更换其网络中所使用的中国电信巨头华为(专题)的设备。

  这项法案已于2019年12月在众议院通过,下一步将提交给总统签字,有望成为正式法律。

  法案将为约40家使用华为设备的美国农村地区运营商提供资金。尽管华为硬件产品在美国电信网络所有设备的占比不到1%,但该公司的一些设备已经进入了数十家农村地区手机运营商和有线电视运营商的网络。

  华为正处于美中争夺全球科技主导权之战的风口浪尖。美国表示,中国可能利用华为的设备进行间谍活动。华为反驳了这些说法。

  参议院情报委员会副主席、民主党籍参议员沃纳(Mark R. Warner)周五表示,法案的通过有助于保护美国的国家安全。

  他在一份声明中写道:“随着我国越来越依赖下一代电信网络,我们需要尽我们所能来确保我们的网络安全。这包括不允许我们的外国对手渗透这些网络,作为一个国家,我们不依赖外国供应商提供的基础设施。”

  美国电信行业协会首席执行长斯特林(David Stehlin)表示,参议院批准了上述法案,是“在我们迎来5G时代之际,在保障我们网络安全和确保电信供应链安全方面迈出的关键一步”。

  华为的一名代表在一份声明中表示,这项法案只会削弱宽带提供商提供最安全网络设备的能力,对当地客户和企业不利。

相关专题:华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-5 05:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部