下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

叙政府军夺回伊德利卜交通枢纽后 俄宪兵进驻(图)

京港台:2020-3-3 12:03| 来源:观察者网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


叙政府军夺回伊德利卜交通枢纽后 俄宪兵进驻(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  在3月1日土耳其宣布发起针对叙利亚政府军的“春季盾牌”军事行动后,叙利亚政府军3月2日夜间夺回伊德利卜东线交通枢纽萨拉奇布镇。

  此前土耳其空军曾在2月28日猛烈空袭该镇政府军,摧毁了大量驻守该镇的叙政府军坦克装甲车辆,导致该镇在29日被反政府武装反攻易手。

  在叙利亚政府军收复该镇以后,俄国防部宣布,为了确保安全,俄罗斯宪兵已经进驻萨拉奇布镇。

  叙土冲突还在继续,尽管双方交火烈度已经低于前几日。土耳其总统埃尔多安3月2日发表讲话称,对于叙军的袭击“刚刚只是个开始”,土耳其还没有展示实力,但他同时表示他对俄罗斯和伊朗“没有意见”。

  

  

叙利亚政府军3月2日夜间夺回萨拉奇布镇全镇控制权,图为政府军士兵在该镇用手机拍照留念 图源:社交媒体

  

  据今日俄罗斯网站3月3日报道,俄罗斯国防部3月3日证实,叙利亚政府军已经控制伊德利卜重镇萨拉奇布镇,俄罗斯已经在叙利亚伊德利卜省的萨拉奇布市部署了宪兵,俄罗斯国防部称,部署宪兵的目的是为了确保M4和M5高速公路安全。有分析认为,部署宪兵将阻止土耳其空军空袭萨拉奇布镇。

  此前,3月1日,俄罗斯驻叙利亚冲突各方调解中心3月1日发表声明称,由于叙利亚政府军已经关闭的伊德利卜的空域,俄罗斯驻叙利亚远征军指挥官无法保障土耳其飞机的安全。

  

  

截图自俄罗斯驻叙大使馆

  萨拉奇布镇是伊德利卜地区最重要的交通枢纽,横跨叙利亚东西的M4高速公路与连接叙利亚南北的M5高速公路就交汇在萨拉奇布市附近。

  叙利亚政府军在今年2月5日收复了萨拉奇布镇,并控制了伊德利卜省境内全段M5高速路。但在2月27日土耳其军队被炸死33人以后,土耳其空军曾在2月28日猛烈空袭该镇政府军,摧毁了大量坦克装甲车辆,导致该镇在29日被反政府武装反攻易手。

  在丢失该镇以后,据叙利亚AMN通讯社报道,叙利亚调集25空军特种师“老虎部队”,取代了之前在该镇损失惨重的第六步兵师,在俄罗斯空天军的支援下于3月2日发动了反攻。老虎部队在夜间驱逐了该镇的反政府武装。

  

  

萨拉奇布镇,政府军士兵在土耳其无人机残骸边上合影留念

  目前,叙土冲突仍在继续,但烈度相较于前几日已经大大降低。土耳其国防部3月3日发表声明称,一名土耳其士兵在萨拉奇布市附近被叙军炮火炸死。土耳其武装部队对叙利亚军队进行了大规模还击,造成几名叙军士兵死亡,并摧毁了许多装甲和技术车辆。

  尽管烈度降低,但土耳其总统埃尔多安依然保持强硬态度。据今日俄罗斯网站3月3日报道,3月2日,埃尔多安发表讲话称,叙利亚政府军在土耳其的多次空袭中已经损失了2500多名士兵、135辆坦克和大量技术装备,但这只是“开始”,因为土耳其还没有显示出“真正的实力”。但他同时表示,他对俄罗斯和伊朗“没有意见”,土耳其只是在解决数百万叙利亚难民滞留土耳其造成的人道主义危机,并确保土耳其领土安全。”

  2月28日到3月1日,土耳其F-16击落叙利亚政府军两架战机,并发动空袭摧毁大量叙政府军地面目标。3月1日晚间,土耳其国防部长将这一轮针对叙政府军的打击命名为“春季盾牌”军事行动。《纽约(专题)时报》指出,这一行为等同于“宣战”。

  土方称,此举是反击叙政府军于2月27日空袭伊德利卜,空袭造成36名土军死亡。

  面对土耳其空袭持续升级,叙利亚政府在3月1日宣布关闭伊德利卜领空,并宣布将击落任何进入伊德利卜空域的飞行物。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 05:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部