下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美参议员:无论承认与否 美中已进入新冷战

京港台:2020-3-3 12:33| 来源:VOA | 评论( 57 )  | 我来说几句


美参议员:无论承认与否 美中已进入新冷战

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  联邦参议员斯科特(Sen. Rick Scott, R-FL)2020年2月28日在哈德逊研究所发表演说。(美国之音记者李逸华拍摄)

  华盛顿 — 

  共和党联邦参议员斯科特(Sen. Rick Scott, R-FL)表示,“共产中国”并不想加入国际社会,而是想要统治国际社会,“无论我们是否愿意承认这一点,结果都是美中已是新冷战状态。”

  “今天的威胁不是核毁灭,而是一场以科技、不实信息和政治说教为作战手段的冷战,”他说。

  代表佛罗里达州的斯科特参议员2月28日在华盛顿智库哈德逊研究所发表了演讲。他说,自尼克松总统在1972年访问中国后,美国一直奉行合作与融合的政策,但结果只是“强化了一个坚决的对手”。他强调说,“请记住它是共产中国,我们不能忘记这一点。”

  斯科特议员列举多个例子:在巴拿马,中国兴建自己的港口控制行经的海上物流;在阿根廷,中国正建盖一座阿根廷政府不想要或不需要的核能电厂;在非洲大陆,中国开采自然资源,目的是要进一步控制他们;在全球,中国以国家扶持的华为(专题)等“国家龙头企业”科技公司,将触角扩大延伸。

  “在我们美国,我们一直以来面对的是中国渗透到美国研究机构的例子,目的是要窃取敏感、通常是由纳税人资助的研究项目,”斯科特说,“共产中国的目标就是要控制尽可能多的地区乃至世界,我们必须清楚地看到这一点。”

  斯科特参议员呼吁,美国必须调整目前全球态势和国家安全机构,以应对来自中国的挑战。他说:“我们对全球和平、民主和人权的承诺必须搭配一套全球战略,才能应对共产中国日益增长的威胁。”

  

  (2/2) 联邦参议员斯科特2020年2月28日在哈德逊研究所发表演说,举行座谈讨论。(美国之音记者李逸华拍摄)

  斯科特说,他在担任参议员的第一年期间致力于揭示中国共产党的真实意图及其反民主的世界观。

  他说,在当今党派政争激烈的美国,共和与民主两党在对待中国共产党的问题上却有着广泛共识。

  “我们已经看到,政策制定者看待共产中国问题的方式已发生了结构性的变化,这可能是唯一一个两党有根本共识的议题,”斯科特说。

  在香港(专题)去年6月爆发抗议活动后,斯科特是首位到香港进行访问的国会参议员。他一直支持香港的民主抗议运动。

  斯科特在哈德逊研究所的演说中继续表示力挺香港和台湾(专题)。他说,“我们与热爱(电视剧)自由的香港人和台湾人、历史上受迫害的藏人、和平的维吾尔穆斯林和法轮功学员,以及共产党中国的新闻工作者和政治异议人士站在一起(电视剧)。”

  “我们为人权挺身而出,面对邪恶,我们挺身反对政治中立,”斯科特说。

  他接着说:“我每天都在努力确保,我们走在历史正确的一方。”

  中国官方环球网3月1日的一篇文章称斯科特有关香港的言论“颠倒黑白”,并说他和其他发声抗议的美国政界人士是“反华喽罗”。

  今年67岁的斯科特曾在2011年至2019年期间担任佛罗里达州州长,并在2018年美国国会中期选举中击败民主党对手,成功转战成为联邦参议员。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-29 07:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部