下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美联储紧急降息难救市 道指跌近800点

京港台:2020-3-4 08:53| 来源:世界新闻网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


美联储紧急降息难救市 道指跌近800点

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  美联准会(Fed)虽紧急宣布降息,却未能缓解因新型冠状病毒爆发而导致经济成长放缓的担忧,股市回吐前一个交易日大部分涨幅。

  决定将利率调降半个百分点的决定,是Fed在原定会议召开2周之前进行。Fed认为有必要迅速采取行动以应对这种病毒全球性蔓延的影响。这是金融危机以来首次在正式会议之外采取的紧急行动。

  道琼工业平均指数下跌785.91点或2.94%收2万5917.41点,盘中一度上涨逾300点。在Fed宣布降息后,道指暴起暴落。史坦普500指数下跌86.86点或2.81%收3003.31点。那斯达克综合指数下跌268.07点或2.99%收8684.09点。

  相对地,投资人则大量买进美国国债,将指标10年期国债殖利率这史上首度推低至1%以下。黄金价格上涨2.9%,收于每盎司1644.40元。

  《CNBC》名嘴克莱默(Jim Cramer)在Fed突然降息后指出:"Fed承认经济即将趋弱真是太好了,但这让我感到,趋弱的程度肯定比我想像的要多得多。"

  交易员已定价本月Fed政策会议将降息50个基点。Fed主席鲍尔指出,除了降息外,Fed不准备使用任何其他工具来刺激经济。这可能让华尔街的部分人士感到失望,他们原本预期Fed提供更多工具。

  由于指标10年期美国国债殖利率创下历史新低,银行股普遍下跌。美国商银下跌5.53%,而摩根大通和花旗集团分别下跌3.7%和3.77%。10年期殖利利率最低达0.906%。

  Vital Knowledge创始人克里萨富利(Adam Crisafulli)在报告中表示:"市场仍在努力寻找止跌点。""上周惊慌失措的崩盘并不会很快被人们遗忘,而且至少要花几周的时间才能使股市站稳。"

  川普总统向来对鲍尔和Fed施压要求降息。在Fed宣布紧急降息后,川普总统推文说,Fed"必须进一步放宽政策,最重要的是,必须与其他国家和竞争者保持一致。"

相关专题:人民币,美联储

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-6 12:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部