下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美联储出手难挽颓势!美道指狂泻2353点暴跌10%!

京港台:2020-3-13 09:16| 来源:凤凰网财经 | 评论( 1 )  | 我来说几句


美联储出手难挽颓势!美道指狂泻2353点暴跌10%!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  凤凰网财经3月13日讯,美股全线大幅收跌。道指暴跌2352.85点,跌幅9.99%,报21200.37点;标普500收报2480.94点,跌260.44点,跌幅9.5%;纳指收报7201.80点,跌750.25点,跌幅9.43%。其中道指创下1987年“黑色星期一”以来最大单日跌幅。

  热门中概股全线走低,阿里巴巴跌6.89%,京东跌7.87%,百度跌8.55%;香态食品跌36.71%,蘑菇街跌33.33%,美美证券跌31.13%,微博跌7.97%,拼多多跌6.42%,蔚来汽车跌5.72%,网易跌7.88%。

  因市场担忧冠状病毒的潜在经济损失,12日晚间(北京时间)美股大幅低开,随后跌幅不断扩大,标普500指数跌幅扩大至7%,触发熔断,美股暂停交易15分钟。该次熔断,为美股史上第三次触发熔断。标普500恢复交易后,美股加速下跌,盘中纳指、标普500指数跌逾8%,道指跌逾9%,下跌超过2200点。

  在美股市场高度动荡的时候,纽约(专题)联储挺身而出,宣布将在美国东部时间周四下午1点30分开展5000亿美元的三月期回购操作,同时还将扩大国库券的购买范围。

  此举意味着,美联储将购债范围扩大至国库券之外。这是美联储本周第三次宣布大幅增加回购支持,表明在市场开始显现压力迹象之际,美联储正采取激烈措施向银行体系注入更多流动性。

  纽约联储表示,还将在周五进行5000亿美元的1个月期和3个月期回购操作,这一操作将每周固定进行。

  受此消息影响,美国三大股指跌幅收窄至4%附近,收复了日内近半跌幅。

  纽约联储在周四下午发表的一份声明中说:“联储正在做出这些改变,以解决与冠状病毒爆发有关的美国国债融资市场异常混乱的情况。”

  但对于目前的市场而言,流动性无法解决疫情带来的冲击,这也是纽约联储入市后美股依旧处于深度下跌状态的原因。

  美股开盘前,标普500指数期货6月合约就已经触发跌停限制,6月到期的电子盘小型标普500指数期货下跌5.1%,触及防止市场进一步下跌的跌停水平。

  从3月12日凌晨开始,包括加拿大(专题)、巴西、菲律宾、泰国、巴基斯坦股市,以及美国股指期货在内的至少6个国家金融市场触发熔断机制。其中,加拿大、巴西,以及此前的科威特股市,已经两度熔断。

  12日早些时候,特朗普(专题)宣布在未来30天里全面禁止从欧洲(不包括英国)到美国的旅行,国土安全部稍后澄清说,该限制总体适用于过去14天到过欧洲的外国人。但特朗普未能提供美国纾困方案的细节,引发了市场的忧虑情绪。

  12日晚间,欧央行公布利率决议,维持三大关键利率不变,不过,欧洲央行公布新的LTRO工具,宣布采取措施提供即时的流动性支持。欧洲央行将提高量化宽松,使用流动性工具,但维持利率不变。这一举措出乎市场意料。

  新冠疫情全球爆发之下,欧美股市已相继跌入熊市。

  华尔街认为股市还未消化此次疫情的最差情形,从目前水平仍然存在继续下行风险。就在前一个交易日高盛集团的美国股票首席策略师David Kostin就做出一个大胆的预测:长达11年的美国股票牛市即将成为历史。Kostin下调了他对标普500指数的年末预测,预计标普指数到2020年中将跌至2450点。

  但高盛建议,投资者还不应该放弃股票,今年晚些时候可能会诞生一个新的牛市。

  3月11日,“股神”巴菲特接受雅虎财经采访时表示,冠状病毒和石油价格暴跌的确是一记“组合拳”。他说:“如果你在市场坚持足够长的时间,什么事情都能见到。我活了89岁,之前从来没有过这样的经历。”不过,巴菲特也表示,市场波动很正常,2008年金融危机要比现在的市场更糟糕,当时的恐慌蔓延到了货币市场基金和商业票据市场。

相关专题:人民币,美联储

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-30 17:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部