下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普签法案 正式禁止使用联邦资金购买华为设备

京港台:2020-3-13 09:48| 来源:VOA | 评论( 1 )  | 我来说几句


特朗普签法案 正式禁止使用联邦资金购买华为设备

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态
专题:美国总统川普 最新动态!

  

  资料照片:华为(专题)公司在中国信息通信展览会上展示的口号。(2019年10月31日)

  国会山 — 

  美国总统特朗普(专题)星期四(3月12日)签署一项法案,将禁止使用美国联邦政府资金购买包括华为在内对美国国家安全构成威胁的通信产品和设备的规定纳入正式法律。

  《安全可信通信网络法》(Secure and Trusted Communications Networks Act)去年在众议院获得通过,今年2月底在参议院获得通过。法案内容包括:禁止联邦通信委员会(FCC)补贴从“不可信供应商”购买或维护电信设备或服务;创建一项计划,向用户不到200万的电信供应商提供补偿,这些供应商将从他们的网络系统中移除对国家安全构成风险的设备,改以使用可信赖的供应商设备取代;为电信供应商,特别是小型和农村运营商建立信息共享计划,使其获得有关网络潜在安全风险和弱点的信息。

  参议院商务委员会主席、密西西比州的共和党联邦参议员威克(Sen. Roger Ricker, R-MS)在法案正式生效后发表声明称,“这项立法为帮助美国公司奠定了基础,使美国公司得以将易受到攻击的设备以安全产取而代之。”

  “今天对于我们的经济和国家安全而言是一个重要的胜利,”威克在声明中说。

  《安全可信通信网络法》同时也是编号S.1625的《美国5G网络领导法》(The US 5G Leadership Act)的配套法案。该法案由威克参议员提出。

  预计,《安全可信通信网络法》的正式生效将对美国农村地区的网络建设产生重大影响。根据美国媒体《国会山报》,美国农村无线网络协会(The Rural Wireless Association,简称RWA)估计约有25%的成员,其网络设备使用的产品来自华为或中兴。

  除此之外,美国国会近期出台一系列防范华为有关立法。多位跨党派参议员3月5日推出新法案,旨在确保美国政府与他国达成的贸易协议将保护美国数字电信系统的安全,包括下一代5G设备,正式将通信产业供应链安全纳入美国贸易战略中。

  编号S. 3394的《网络安全贸易法》(Network Security Trade Act)的法案由参议院多数党党鞭图恩(Sen. John Thune, R-SD)提出,获得参议院情报委员会副主席沃纳(Sen. Mark Warner, D-VA)、共和党参议员费舍尔(Sen. Deb Fischer, R-NE)以及民主党参议员施塔贝诺(Sen. Debbie Stabenow, D-MI)共同联署。

  图恩的法案内容将扩大2015年的《跨党派国会贸易优先和责任法》(Bipartisan Congressional Trade Priorities and Accountability Act of 2015)当中的贸易谈判目标。谈判者必须确保全球通信基础设施的安全,并解决外国政府拥有或支持的供应商的不公平贸易手段。

  虽然法案内容没有点名具体外国企业,但普遍预期法案剑指包括华为和中兴等中国公司。特朗普政府曾多次表示,这两家公司对美国电信行业构成安全威胁。

相关专题:华为,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-3 18:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部