下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

沃尔玛可免费检测 终于明白张文宏说不要担心美国

京港台:2020-3-15 04:37| 来源:明说历史和今天 | 评论( 78 )  | 我来说几句


沃尔玛可免费检测 终于明白张文宏说不要担心美国

来源:倍可亲(backchina.com)

  北京时间2月1日凌晨3点半。 

  美国卫生及公共服务部(HHS)在白宫召开新闻发布会。

  宣布下令美国启动公共卫生紧急状态。

  对比现如今世界各地的疫情,在2月1日时,欧洲很多国家可能还处在梦游状态中。

  美国官员强调为何如此做: “我们宁愿因为反应过度而被人记住、也不愿意因为反应不足才被人记住。”

  但2月1日美国启动公共卫生紧急状态后,一系列操作又让人看不懂了:

  美国前总统奥巴马和副总统彭斯说,健康人不用戴口罩。

  3月8日美国洛杉矶(专题)万人马拉松照常。

  等等一系列在我思维里,属于反常规的举动。

  

  

  感觉美国人做事前后矛盾,言行不一,从而充满疑惑。

  3月5日,上海急救专家组组长张文宏医生在线上直播中表示:中国人无需为美国干着急,怎么还不封城不戴口罩,美国的医疗体系,可以从容应对。

  当时有点疑惑,但是觉得作为复旦医学博士,又在美国哈佛医学院读过书的张文宏医生应该比我们更容易看清楚事情的本质,更具有远见性。

  今天,川普宣布美国进入紧急状态。

  

  美国将投入500亿美元联邦资金应对新型冠状病毒疫情,还要求医院启动紧急计划,将立即开放急救中心,紧急命令赋予美国卫生与公众服务部长广泛的权力。

  详细的看了紧急状态措施后,或许对美国的防控措施战略有一个初步的了解,主要包含以下紧急状态措施:

  免费病毒检测、

  工人病假工资、

  增加失业救济金、

  为儿童和老人制定食品计划、

  免除学生联邦贷款利息、

  联邦政府采购更多呼吸机等。

  这些措施涵盖了多个方面,包含医疗,就业,食品,学校,关键的是这些措施都是以法律的形式公布,从而实施,保障了可执行性,同时增加了行为规范性,以防止执法的随意性;即防疫措施都应该在法律规范内执行,也就是所谓的有法可依,有法必依。

  让我印象深刻的除了上述措施以法律的形式对外实施外,还有沃尔玛总裁表示:"我们接到白宫的电话后,都希望为国家做点什么,鉴于目前我们一同面对的疫情,我们一定会贡献力量,我们会提供一部分的停车场,用来创建总统所说的Drive-Through检测系统。"

  Drive-Through检测系统主要是为了解决交叉感染问题,无需下车就能接受检测是否感染新冠病毒,可以说有效减少病患和更多人的接触。

  

  除了沃尔玛超市之外,Target、Walgreens和CVS的CEO们都表示,最早将从本周日开始,这些商家将在他们的部分门店停车场,开放这项服务。

  

  Drive-Through检测流程就是开车到现场采样,然后样本将送到实验室进行检测,最快24小时将知道结果。

  直到今天,看到沃尔玛超市及其他药店,商店可以免费检测,才明白张文宏医生为什么说不要担心美国了。

  这段时间,很多人一直在嘲笑讽刺美国。

  说美国疾控中心CDC为了隐瞒疫情,已经开始停止公布确诊人数和死亡人数。实质上CDC赋予各州直接发布信息的权力,省去了汇报、审核、汇总的步骤,提高了效率,压实了责任。 但几天后,CDC在民众呼吁声音下还是汇总公布,每天更新一次。同一页面下拉,点击地图上每个州的位置,即时显示本州每天实时数据。

  有些人讽刺美国民众开始紧张到囤枪的程度,后来被证实是子虚乌有,发布民众买枪的照片都是移花接木,前几年的照片。

  无论如何,希望每个国家都能消灭病毒,只要这个星球上还有一例病毒携带者,对每个人都是威胁,无论在天涯海角。

  毕竟地球只是一个村。

相关专题:美国,张文宏

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-4 10:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部