下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

伊朗疫情排查1000万人 其中21万人有头痛发热症状

京港台:2020-3-16 09:09| 来源:央视新闻客户端 | 评论( 3 )  | 我来说几句


伊朗疫情排查1000万人 其中21万人有头痛发热症状

来源:倍可亲(backchina.com)

  据伊朗塔斯尼姆通讯社15日消息,伊朗卫生部副部长阿里雷扎·雷西(Alireza Raeisi)当天表示,目前伊朗国家动员计划已经完成1000万人的疫情排查工作。其中21万人出现头痛、发热等症状,在这21万人中,3万人由于症状严重被送往医疗中心,其中1200人被转至医院,900人住院治疗。

  近日,为应对新冠肺炎疫情的快速发展,伊朗启动国家动员计划,根据该计划,30万个疫情排查小组将从疫情严重的地区开始,根据民众的个人信息进行逐一问询,疑似感染者将到医疗机构接受检测,检测结果为阳性的病例将被居家隔离,并收到药物和使用说明。该计划旨在尽早发现疑似患者,并缓解医院的接诊压力。(总台记者 倪紫慧)

  15日,伊朗最高领袖哈梅内伊对卫生部部长及所有相关人员为抗击疫情所做的努力表示赞赏。同时,他表示国家抗击新冠肺炎疫情总部和国家动员计划所指定的各项措施都十分必要。

  哈梅内伊表示,近期启动的国家动员计划是有科学依据的,是一个高效的计划,将威胁转变为机遇。

相关专题:伊朗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-4 22:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部