下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德国BioNTech与上海复星结盟 开发新冠疫苗

京港台:2020-3-17 03:50| 来源:美国之音 | 评论( 2 )  | 我来说几句


德国BioNTech与上海复星结盟 开发新冠疫苗

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  德国生物技术公司BioNTech与上海复星医药产业结盟,合作研发用于对抗新型冠状病毒的疫苗。新冠病毒疫情去年12月在中国武汉爆发,并随着中共当局的隐瞒和误导性宣传而迅速扩散全中国,现在蔓延到全世界一百多个国家,给世界各国公众造成生命安全威胁和严重的经济损失。

  

  资料照: 德国生物技术公司BioNTech在美因茨的总部。

  鉴于目前新型冠状病毒导致的严重并发症没有特效药可用,民众将希望寄托于可以预防得病的疫苗。中国媒体报道说,复星医药产业将负责BioNTech疫苗产品在区域内的临床试验、上市申请和市场销售,并承担相应的成本和费用。BioNTech将负责提供区域内临床试验申请所需的技术材料和临床前研究数据、配合区域内临床试验,并供应相关临床试验及市场销售所需的产品。

  路透社报道说,BioNTech星期一(3月16日)发表声明说,复星将付给该德国公司多达一亿三千五百万美元作为未来的投资和阶段性成就支付。此外,两家公司将来也将分享在中国的疫苗销售价的毛利润;一旦药物监管部门批准疫苗应用,复星将在中国市场推出该疫苗,BioNTech则将保留在世界其他国家的权利。

  BioNTech表示打算今年4月下旬在欧洲、美国和中国开始临床试验一种叫做BNT162的化合物。

相关专题:德国,郭广昌,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-13 03:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部