下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

十倍以上!伊朗隐瞒疫情 来自伊朗台湾女婿爆真相

京港台:2020-3-18 09:16| 来源:epochtimes | 评论( 4 )  | 我来说几句


十倍以上!伊朗隐瞒疫情 来自伊朗台湾女婿爆真相

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  武汉肺炎(COVID-19,又称新冠肺炎)疫情蔓延至全球,一个耐人寻味的迹象显示,亲共的伊朗、意大利、西班牙、韩国等国成为海外疫情严重的国家。特别是与中共一样隐瞒疫情的伊朗当局公布了截止到3月16日的确诊病例和死亡人数后,来自伊朗的“台湾(专题)女婿”阮大为17日在节目中直呼:“实际确诊人数恐为官方公布的十倍以上!”

  伊朗官方公布的数据显示,截止到3月16日,伊朗全国累计确诊病例16,169个,死亡988人。虽然低于意大利的确诊病例31,506、死亡2,503的数据,但有媒体指出,由于伊朗与中共同属专制政权,同样对疫情采取了隐瞒和封锁的“维稳”措施,因此外界认为,伊朗官方发布的确诊病例和死亡人数都被极大程度地缩减。

  来自伊朗的“台湾女婿”阮大为,17日在台湾三立电视节目《郑知道了》中表示,伊朗政府的确隐瞒疫情。他透露,自己原来熟悉的一名长辈过世后,死因被写为“一般肺炎”。他列举伊朗当局种种草菅人命的行径后直呼:“伊朗实际的确诊人数恐为官方公布的十倍以上!”

  武汉肺炎疫情在中共的掩盖中蔓延到全球一百多个国家和地区,虽然有多国政要染疫,但伊朗高官染病比例之多居(中国大陆以外)各国之首。到目前为止,伊朗很多高级官员、政客、医生和伊斯兰革命卫队的指挥官等都感染新冠病毒。其中一些人已经死亡,包括外交部长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫(Mohammad Javad Zarif)的顾问。

  根据此前的数据,伊朗国会早在3月10日之前的三周内,至少有24名议员被检测出武汉冠状病毒阳性,至少两名议员死亡。染病高官包括伊朗副总统马苏梅·埃布特卡(Masoumeh Ebtekar)、卫生部副部长伊拉吉·哈里奇(Iraj Harirchi)、外交政策委员会主席莫哈塔巴·佐尔诺(Mojataba Zolnour)和工业、矿业和贸易部长雷扎·拉哈玛尼(Reza Rahmani)等人。此外,伊朗内阁中,包括至少两位副总统新冠病毒测试呈阳性。

  节目中,主持人郑弘仪问阮大为:“为什么伊朗的高官死亡率那么高?”他回答:“因为他们一开始觉得随便啦,一个感冒而已啦,他们开会都照开,在开会的时候已经有人中了,可是旁边的人都没有戴口罩。”

  近期多有媒体分析称,伊朗当局在隐瞒疫情,实际数字会很高。《大西洋月刊》(The Atlantic)3月9日就曾报导说,几乎可以肯定,伊朗的官方数字是被低估的,目的是官方逃避其应承担的责任。

  阮大为表示,疫情爆发后,家里的人非常担心。当被问及“他们(阮大为的家人)在国内能否得到足够的资讯”时,阮大为再次直呼:“不可能啊!怎么可能!”

  至于伊朗卫生部最近指,伊朗六十岁以上的确诊者,死亡率高达55%,40岁以下的患者,死亡率为15%,这个数据让郑弘仪惊呼:“为什么这死亡率会那么高啊?”

  对此,阮大为说:“(当局)都没有告知民众啊!(当局)从来不会说这个医院怎么样。大家知道的消息,是官方拍的。何况,伊朗医院的条件严重不足,医疗设备非常落后。”

相关专题:伊朗,台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-5 08:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部