下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国作家确诊后康复:做自己的事 政府不会救我们

京港台:2020-3-20 05:57| 来源:中央社 | 评论( 7 )  | 我来说几句


美国作家确诊后康复:做自己的事 政府不会救我们

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国自由撰稿人卡拉斯写下确诊到康复的历程,并重砲轰击联邦政府缺乏全国性协调,导致疫情失控(电视剧)。她说,在这种情况下,别等待高层指示我们怎么做,就做自己能做的事。

  西雅图(专题)时报(The Seattle Times)今天刊登自由撰稿人卡拉斯(Christy Karras)罹患新冠肺炎(COVID-19,武汉肺炎)的经过与体悟,她并语出重话,谴责美国政府乱了阵脚、缺乏组织。

  “联邦政府不会救我们,联邦的失败和组织不当,让我们很悲哀地学到,我们不能等高层的人告诉我们该怎么做,缺乏全国性的协调是这次疫情掌控令人大失所望的原因,但这不是我们沮丧的理由,相反的,我希望我们可以做自己可以做的事情,团结起来。”卡拉斯写道。

  染疫后“新、不同”是身体给她的奇怪感觉。

  她很清楚自己是在一个小型聚会受到病毒感染,在那场聚会没有人咳嗽或打喷嚏,没人知道2019年冠状病毒疾病已经在社区传播。

  聚会后由于感受到身体异状,她和朋友们决定待在家里,虽然2019年冠状病毒疾病造成肺炎,但她说:“我们没有呼吸困难。”

  高烧退了之后,她开始出现鼻子阻塞、头痛,最后想吐,她说脑中一片空白让她无法工作,躺下来的时候舒服一点,于是她花很多时间躺着追剧和滑社群媒体。

  由比尔暨梅琳达盖兹基金会(Bill &Melinda Gates Foundation)所赞助的华盛顿大学西雅图流感研究(Seattle Flu Study),目前已经转做2019年冠状病毒疾病筛检,运作方式为邮寄检验试剂组给需要的民众在家采集鼻腔检体,再由民众寄回检体分析,之后地方政府会通知结果。

  作者之前试图联络医生做检测,但是医生告诉她:“只有高风险的人才能检测,现在没有足够的检验试剂组让大家都做筛检。”

  当她经由西雅图流感研究单位的检测后得知确诊时,对结果不感到意外。

  卡拉斯写下自己的经验告诉读者,“如果你得病,仍很有可能会康复”,虽然这个病毒最坏的情况会让人死亡,但她和朋友都快康复,而且全都没有住院。

  卡拉斯指出,美国“检疫人员和资源都很缺乏,因此会有一些带原者趴趴走,造成社区传播”,首要做好个人自主健康管理与待在家,“就算没症状也可能传染别人”。

  除了储存卫生纸和干洗手用品之外,她呼吁社区互助合作,“这是我们这一生遇到的最大挑战 ,让我们一起面对”。

相关专题:美国,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-7 08:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部