下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

伊朗现状:每小时50人感染 每10分钟死1人

京港台:2020-3-20 06:09| 来源:DJY | 评论( 13 )  | 我来说几句


伊朗现状:每小时50人感染 每10分钟死1人

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  图为疫情下的伊朗民众。(摄于2020年3月18日)(AFP)

  伊朗官方媒体周四(3月19日)报导,伊朗卫生部估计,中共病毒(俗称武汉病毒,新冠病毒)在该国肆虐,平均每小时高达50人感染病毒,每10分钟就有一人死于中共肺炎(俗称武汉肺炎,新冠肺炎)。

  伊朗国家电视台报导,该国中共病毒疫情形势严峻。感染中共肺炎(COVID-19)的死亡人数周三达到新高点,首次突破四位数,累计达到1,135人。

  该媒体援引卫生部副部长阿里雷扎·雷西(Alireza Reisi)的话说,在过去24小时内,该国有147人死亡,同时确认1,192例新增病例,使总数达到17,361例。

  伊朗官方新闻通讯社IRNA援引卫生部发言人卡诺什·贾汉普(Kianoush Jahanpour)的话说,每小时约有50名伊朗人感染中共病毒;每10分钟就有一人死于中共肺炎。

  一名在首都德黑兰一家医院工作的医生周四染中共病毒宣告不治。根据伊朗官方披露的数字,到目前为止,伊朗有10名医生和4名护士死于中共病毒。

  贾汉普在一条推文中还敦促人们在今年在家中庆祝伊朗新年诺鲁孜节(Nowruz)。

  伊朗被指隐瞒疫情

  伊朗是除中国大陆以外的几个疫情重灾区之一。不过,专家担心其实际病亡数字要高得多,而且政府对信息的控制和“维稳”的企图使疫情得到控制的希望越发变得渺茫。

  《纽约(专题)时报》联系到的医务人员透露,伊朗医院里安插有国家安全人员,警告员工不要讨论医疗设备供应不足或死亡人数等问题。

  一位驻美国的医生说,他在伊朗的同事被迫对疑似中共病毒的病例做出错误报告,以减少中共肺炎患者的死亡数字。

  一位来自德黑兰的病理学家说:“通过将其转变为国家安全问题,他们给医生和医疗队施加了更大的压力,并制造出一个混乱、恐惧的环境。”

  伊朗的这些作法与中共的一贯作法如出一辙。事实上,疫情爆发以来,人们已经发现和中共关系亲近的国家疫情严重。

  伊朗与中共关系密切 惹火上身

  香港(专题)《苹果日报》报导,伊朗最早确诊、死亡的患者是一位来自库姆(Qom)的伊朗商人。在中国疫情爆发之初,伊朗曾明文禁飞中国,但这位商人却仍然想办法去了中国。而马汉航空也在2月1日至9日期间有43趟航班飞往中国,包括飞往已封关的武汉。

  马汉航空是伊斯兰革命卫队(IRGC)重要收入来源及运输渠道。IRGC被美国列为恐怖组织,其最高指挥官卡西姆·苏莱曼尼(Qassem Soleimani)今年1月被美军用无人机斩首。

  伊朗卫生部官员米诺·莫拉兹(Minoo Mohraz)曾表示,疫情与两名中国太阳能发电厂工人有关。而马什哈德医科大学的校长则指称,罪魁祸首是700名在库姆神学院学习的中国人。

  报导分析指出,伊朗未找到零号病人,不过,病毒循“一带一路”引入的可能性极高。

  伊朗于2018年加入中共“一带一路”计划,双方之间贸易额达220亿美元,占伊朗外贸三分之一。

  伊朗更于2019年允许中国人免签,中共2019年派到当地承包工作的人数达2,132人,两者间关系之密切可见一斑。#

相关专题:伊朗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-5 08:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部