下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

黄奇帆:美若爆金融危机 是人民币国际化良机

京港台:2020-3-21 04:44| 来源:联合新闻 | 评论( 49 )  | 我来说几句


黄奇帆:美若爆金融危机 是人民币国际化良机

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  蓝迪国际智库联合主席、中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆表示,美国一旦发生金融危机,大陆要利用好此机遇期,推动人民币(专题)进一步国际化。

  黄奇帆是前重庆市长,大陆媒体《中国经济网》报导,黄奇帆指出,美国发生新一轮金融危机和经济危机,将是大陆自身经济产业更好发展的一个历史性过程。

  黄奇帆表示,美国股市自2008年的6,000多点,十年来已达到29,000点,这已到达峰顶,现在属于高台跳水(高档暴跌)。这十年期间,美国政府债台高筑,总债务已达到28兆美元,占GDP的140%。

  黄奇帆指出,若以这十年的债务增长速度继续发展,美国政府每年还本、付息金额将会逐渐超过每年的财政收入,带来严重危机,甚至导致美元崩盘。

  黄奇帆表示,美国资本市场上这几年各种问题严重叠加在一起,加之新冠肺炎疫情的爆发,造成美股暴跌,而这场暴跌完全可能给美国带来一次新的金融危机。

  【相关阅读】美商务部长一语引爆舆论:中国疫情“有助制造业回流美国”

  就在中国全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之时,美国商务部长罗斯却抛出疫情将“有助于加速制造业回流美国”等言论。这类言论不只冷血,更是荒谬。

  一方有难,八方支援。这本该是放之四海而皆准的道理。疫情发生以来,中国政府一直本着对人民健康高度负责的态度,采取了最全面、最严格的防控举措,很多举措远超出《国际卫生条例》要求。世界卫生组织及许多国家对中方做法予以充分肯定和高度评价。反观罗斯,在这个时候不仅没有丝毫人文关怀,反而幸灾乐祸。这种冷漠、冷血,令人寒心、痛心。

  不过也不用太把他的话当回事。制造业会不会加速回流美国,不是罗斯说了算。当前,中国经济正由高速增长阶段迈向高质量发展阶段。要看到,中国广阔的市场潜力和创新动力,已经成为吸引包括制造业在内的全球各类企业的强大磁力。

  更要看到,中国对外开放的大门正越开越大。张开双臂的中国,也将为各国提供更多市场机遇、投资机遇、增长机遇,实现共同发展。还要看到,中国营商环境在全球的排名近两年连续跃升,打造市场化、法治化、国际化的营商环境不会停歇,只会加速。

  中国经济稳中向好、长期向好的基本面没有改变。中国完全有信心和能力,打赢这场疫情防控阻击战。某些人的荒谬言论,必将不攻自破。

相关专题:人民币,黄奇帆

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-7 15:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部