下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

50岁是寿命决定期 长寿或短命看6个表现

京港台:2020-3-21 09:22| 来源:搜狐 | 评论( 12 )  | 我来说几句


50岁是寿命决定期 长寿或短命看6个表现

来源:倍可亲(backchina.com)

  50岁被称为寿命的决定期,什么原因呢?人生的路走到了50岁,许多人都感到身体状况好比用了几十年的机器,疾病的发生频率越来越高,许多慢性病也逐渐上身。不管是家财万贯的富人还是升斗小民,此时,同龄朋友的话题每每都在健康问题上打转,人人都希望长寿,但必须是健康的长寿才好啊!

  提醒大家,50岁以后应该注意身体的一些重要表现,千万不要忽视身体发出的信号,因为这些信号很可能是疾病来临的征兆,不注意的话,随着时间的推移,病情恐怕会不断加重,就可能危及生命。到了50岁,一个人会长寿还是短命,可以对照一下以下的6个表现。

  一个人长寿还是短命的6个表现

  1、有没有长期咳嗽

  咳嗽是目前中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)大流行时期非常敏感的症状,同时也是一般日常生活中很常见的现象,因此容易被忽视,不过,如果你的咳嗽超过3个月没有缓解,特别是刺激性的干咳,那就要高度重视了,因为这很可能是严重肺脏疾病的征兆,像支气管扩张、慢性阻塞性肺疾病、肺癌等都可能引起长期慢性的咳嗽。

  2、突然出现食欲下降和消瘦

  许多人经常想着减肥,瘦还要再瘦一些,但是如果你没有刻意减肥,却突然出现消瘦的情形,食欲下降,那么恐怕不是好事,别高兴得太早,提醒你也要重视起来,因为这可能是疾病来临的征兆,像是糖尿病、肺结核、癌症等,都会引起这些表现。

  3、免疫力是否正常

  我们身处的环境中充斥这许多细菌、病毒,免疫力就是我们保护自我的防线。一个人若是动不动就出现严重的感染,而且需要很高级别的抗生素,那么你就一定要注意了,这表示你的免疫力低下。免疫力和我们的健康密切相关,好的免疫力让人体能够抵挡病菌,而差的免疫力则使得我们更容易感染,更可能罹患癌症。

  4、是否出现心绞痛

  心脏是人类体内非常重要的器官,典型的心绞痛位于胸骨中下段,波及整个心前区,万一有出现心绞痛的情形要高度警惕是否罹患冠心病,冠心病是一种严重的慢性病,心肌梗死型和猝死型导致的死亡率非常高。

  5、是否有大小便异常

  大小便的状况虽然看起来只是排泄废物的小事,却能够反映出我们的身体是否健康。排便异常可能是大肠癌的信号,小便异常则有可能是前列腺癌、膀胱癌的信号。

  6、走路是否东倒西歪

  一个健康的人,走路不仅非常平稳,而且不会出现异常的步态,如果自己或家人出现东倒西歪,肢体麻木的表现,务必要高度警惕中风、颅内肿瘤等危及健康的状况,尽快就诊。

相关专题:长寿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-1 19:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部