下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

前谷歌工程师同意就一项窃取商业机密罪名认罪

京港台:2020-3-22 10:03| 来源:华尔街日报 | 我来说几句


前谷歌工程师同意就一项窃取商业机密罪名认罪

来源:倍可亲(backchina.com)

  前谷歌工程师列万多夫斯基去年8月被控犯有33项窃取谷歌自动驾驶汽车项目商业机密的罪名,他目前与美国检方达成一项协议,将就其中一项指控认罪,其余指控将被撤销。

  

  前谷歌工程师列万多夫斯基将就其中一项指控认罪,其余指控将被撤销

  前谷歌(Google)工程师列万多夫斯基(Anthony Levandowski)去年8月被控犯有33项窃取谷歌自动驾驶汽车项目商业机密的罪名,他目前与美国检方达成一项协议,将就其中一项指控认罪,其余指控将被撤销。

  周四的一份法庭文件显示,列万多夫斯基将对起诉书中的最后一项指控认罪,这项指控是他窃取并试图窃取与“Project Chauffeur”项目相关的商业机密;“Project Chauffeur”是谷歌自动驾驶汽车项目在当时的名称。这份法律文件显示,具体来说,列万多夫斯基表示他下载了该项目的每周更新资料,“意图利用其让谷歌以外的一些人受益”。

  列万多夫斯基的律师埃利希(Miles Ehrlich)在一份声明中表示:“列万多夫斯基愿意承担责任,并期待解决此事。”埃利希还称:“列万多夫斯基是一个很有才华的年轻人,对快速发展的AI和AV(自动驾驶)行业作出很多贡献,我们希望这项认罪能使他继续自己的生活,并将精力投入到最重要的地方。”

  列万多夫斯基于2016年离开了谷歌的自动驾驶汽车部门Waymo,后来与他人创办了一家公司,这家公司很快就被优步(Uber Technologies Inc., UBER)收购。

  谷歌母公司Alphabet Inc. (GOOG)在2017年起诉优步,指控列万多夫斯基在离开谷歌前窃取了逾1.4万份机密文件。Waymo和优步在2018年就这起诉讼达成和解,但负责此案的法官在此之前已要求联邦检察官就可能的窃取商业机密行为调查优步和列万多夫斯基。

  Waymo一名发言人在一份声明中表示:“列万多夫斯基在今天刑事听证会中的认罪给我们公司和自动驾驶行业一项影响深远的诉讼画上了句号,并凸显了Waymo知识产权的价值。”

  根据认罪协议,列万多夫斯基同意对一项17级罪名认罪。根据联邦指导原则,该级别罪行的判刑为24个月至30个月监禁。列万多夫斯基还同意向Waymo支付756,499美元赔偿。

  这项认罪协议将解决针对列万多夫斯基的刑事指控,但他与之前雇主之间还有一些悬而未决的问题。

  本月早些时候,一名法官命令列万多夫斯基向谷歌支付1.79亿美元,该金额包括一个仲裁小组在去年12月裁定的赔偿金,外加利息和律师费。在法院作出该判决的同一天,列万多夫斯基申请了破产保护,列出了估计为5,000万-1亿美元的资产和1亿-5亿美元的负债。

  优步在最近提交给监管部门的一份文件中承认,该公司与列万多夫斯基签订过一份与他和优步雇佣关系有关的担保赔偿协议,但对于优步是否应该对上述仲裁决定负责,优步与列万多夫斯基之间存在争议。

  优步发言人对此不予置评。

相关专题:Google

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-25 13:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部