下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

确诊女子收天价帐单 求救特朗普:付不起!(图)

京港台:2020-3-23 04:01| 来源:看看新闻 | 评论( 26 )  | 我来说几句


确诊女子收天价帐单 求救特朗普:付不起!(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  (原标题:收3.49万美金帐单 确诊女子:付不起!求救特朗普)

  随着新冠疫情持续蔓延,美国各州检测力度加大,新冠肺炎病例数量激增。截至美东时间3月21日23时左右,全美确诊病例高达26574例,死亡病例336例,治愈176例。美国确诊病例目前仅次于中国、意大利,已成为全球疫情形势最严峻的国家之一。

  

  在美国,从疫情初期到现在,核酸检测能力和治疗费用一直是绕不开的热门话题。波士顿一名女子阿斯基尼之前接受淋巴癌治疗,从上个开始出现胸痛、呼吸急促以及偏头痛等症状。前前后后总共跑医院挂了三次急诊,接受新冠病毒筛检,结果呈阳性,收到帐单后才得知需要支付34927.43美元(约合24.5万元人民币),她通过社交媒体发文,向总统特朗普求救。

  

  综合外媒报道,阿斯基尼上个月在出现症状时,首先联系的是肿瘤科医生,医生当时怀疑她正在服用的新药可能有问题,建议其赴急诊室就诊。

  当地地区医院医生初步判断是普通肺炎症状,便让她返家。然而阿斯基尼的身体状况在随后几天内迅速恶化,体温急剧下降,还出现咳嗽症状。无奈之下,又先后两次去急诊室接受筛检,3天后得知结果为阳性,随后便收到这张3.49万美元的天价帐单。

  

  阿斯基尼在接受美国《时代》周刊采访时表示,她目前处于开始新工作前的待业期,也没有购买过医疗保险。

  “我当时非常震惊,我不认识任何一个有这么多钱的人。”

  

  阿斯基尼在社交媒体“推特”上发文称,正在申请医疗补助,希望可以通过补助款支付天价帐单。她还在这则帖文下方向总统特朗普求救。

  

  报道称,在阿斯基尼确诊入院后不久,美国政府通过《家庭应对疫情援助法案》,为其提供免费病毒检测。另据卫生保健组织“凯泽家庭基金会”分析,即便如此,阿斯基尼可能仍然需要支付数千美元的治疗费用,包括急诊、门诊及急救护理中心费用。

  据估计,以一名没有并发症且有雇主责任保险的病患为例,在确诊感染新冠病毒肺炎后,平均治疗费用大约是9763美元(约合6.8万元人民币)。一旦在治疗期间还有其它需要治疗的病症,那么帐单金额就可能高达20292美元(约合14万元人民币)。

  此外,就算没有确诊感染新冠肺炎,这场流行病同样可能给民众带来财务负担。在迈阿密,有一名男子阿兹库在出现流感症状后前往医院急诊室,没有接受新冠病毒筛检,而是接受普通流感测试,接还是收到了一张金额为3270美元(2.2万元人民币)的帐单。

  阿兹库质疑称:“如果光是简单的血检和挖鼻腔采检,医院就要收取3270美元的费用,他们怎么能指望一般公民为消除人传人的潜在风险作出贡献呢?”

  据加州的共和党议员凯蒂称,如没有医保,包括血常规、生化常规、流感A、流感B以及急诊费用在内,一个人保守估计需要总共花费1331美元(36+58+43+43+1151)进行检测,隔离病房则是每天4000美元。

  

  “事实上,有40%的美国人拿不出400美元的紧急支出,去年有30%的美国人因为费用问题放弃了自己需要的诊疗。”

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-23 06:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部