下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特殊时期,亚裔美国人开始囤枪自保(图)

京港台:2020-3-24 23:50| 来源:南华早报 | 评论( 17 )  | 我来说几句


特殊时期,亚裔美国人开始囤枪自保(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  受新冠肺炎疫情影响,美国民众除了抢购日用品外,也开始买枪自保。南华早报报导,美国各地枪枝业者的销售量飙升,网路枪店Ammo.com则表示,3月10号美国确诊病例暴增,当天销售额激增276%,不少枪店外更出现长长排队人龙。

  

  在疫情重灾区加州和华盛顿州,枪枝买家包括初次购买并担心自己安危的亚裔美国人,因为害怕病毒被认为源于中国,可能遭致"仇外主义"衍生的暴力攻击。

  疫情大流行以来,洛杉矶(专题)、旧金山(专题)、纽约(专题)和世界各地城市的亚洲人遭攻击事件频传,而袭击者往往提及新冠病毒。

  洛杉矶拥有150万名亚裔美国人,比美国其他地方还多。在圣盖博谷地区开设亚凯迪亚武器及安全用品行(Arcadia Firearm and Safety)的刘先生(David Liu)说,这几周销售太好,甚至忙到没时间吃饭或睡觉。

  刘先生表示,"以前主要销售对象是来自中国的移民(专题)。但川普一周前宣布国家进入紧急状态时,震惊所有人。且有80%到90%的顾客是第一次买枪,且愈来愈多是拥有越南菲律宾和日本(专题)背景的美国人"。

  他说,当中国开始爆发疫情后,许多顾客担心自己是亚洲人因而遭到锁定。

  现年48岁的韩裔美籍管理顾问金小姐(Ruby Kim)一直在考虑购入她的第一把枪,以保卫自己的人身安全。她说,"现在充满动盪和不确定性。想为任何情况做好准备"。

  中日混血的陈先生则比较关注政府的应变能力,他说,"他们(政府)引起更多恐慌,我们经济的下行速度确实非常快。这影响很多人,尤其是月光族,他们可能无法很快地回到工作岗位,这可能会使国家陷入萧条"。

相关专题:美国,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-1 20:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部