下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国一高官被指"对总统不忠"遭撤职 系抗疫先锋

京港台:2020-3-26 13:53| 来源:海外网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


美国一高官被指"对总统不忠"遭撤职 系抗疫先锋

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国前国土安全部(图源:美国政治新闻网)

  【海外网3月26日|战疫全时区】两位美国前国土安全部高级官员透露,白宫近日免除了国土安全部一名高级公共事务官员的职务,此举震惊了该部门的许多人,因为这位高官在应对新型冠状病毒大流行方面发挥了领导作用。

  据美国政治新闻网25日消息,国土安全部公共事务副助理希瑟·斯威夫特(Heather Swift)在上周五(20日)突然被撤职,原因是总统人事办公室质疑她对总统特朗普(专题)的忠诚度。

  知情人士称,总统人事办公室可能在斯威夫特那里发现了一些不被他们所接受的旧的社媒帖文。不过,美国政治新闻网表示,他们并没有找到可能会引起特朗普政府反感的任何文字。

  据悉,斯威夫特目前尚未离开国土安全部,但她被调去从事国家艺术基金会沟通合作的相关工作,而这一工作并不涉及政府权力的核心。这次工作调动对斯威夫特的职业抱负是一次新的打击。

  国土安全部的一位前官员坚决反对斯威夫特对特朗普不忠诚的说法,称她一直“敬爱总统”,并且忠于自己的职业,为实现部门的使命而努力工作。目前,斯威夫特本人和国土安全部没有对此事发表评论,白宫发言人也拒绝就斯威夫特的调动发表讲话,理由是不对内部人事问题发表评论。

  据介绍,总统人事办公室的负责人名叫约翰·麦克恩提(John McEntee)。现年29岁的他自接手工作以来,便要求内阁各机构调查官员政治任命的记录,并筛选出了任何可能有对总统不忠迹象的人。麦克恩提长期以来一直深受特朗普的喜爱,不过最近他因雇用三名大学毕业生从事敏感工作而受到政府内部的抨击。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-9 07:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部