下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

传任志强因绝食致心脏衰竭 被紧急送院抢救(图)

京港台:2020-3-30 05:27| 来源:KZG | 评论( 70 )  | 我来说几句


传任志强因绝食致心脏衰竭 被紧急送院抢救(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  最新消息称,任志强因绝食出现心脏衰竭,被送院抢救。(图片来源:网络)

  中国房地产大享、红二代任志强,因发文直批习近平(专题),被证实于3月12日被当局带走,当局定为国安大案。早前传出任志强在被关押中绝食抗议。最新消息称,任志强因绝食出现心脏衰竭,被送院抢救。

  据推特帐号“老灯”3月29日披露,28日下午三时许,任志强因绝食导致心脏衰竭,被送入北京中日友好医院抢救治疗。

  26日,推特账号“老灯”曾留言,任志强在北京市纪委昌平蟒山基地关押处,开始第二天绝食。

  任志强曾多次直言不讳地批评中国共产党,本月初他再度开炮,在一篇措辞犀利的文章中抨击北京当局掩盖疫情真相,并不点名批习。任志强的多位友人证实,他于3月12日被当局带走。中共北京市纪委已对任志强立案调查。任志强的大儿子、秘书也被抓了。他的妹妹及家人都会受到影响。

  据称,任志强案被北京当局定为重大案件。目前任何人不得插手,不能介入,不能求情,包括与任志强关系密切的国家副主席王岐山(专题)。

  3月26日,网传马云(专题)、柳传志、潘石屹等民企大佬联名上书习近平,要求释放任志强。同期又传出,3月25日中共元老李瑞环温家宝、李岚清、胡启立、田纪云也有上书习近平,内部称之为“五老上书”。消息并称,此事目前正在高层发酵扩大。

  中共国家副主席王岐山曾是任志强的中学辅导员,二人关系密切。有北京政治观察人士留意到,王岐山已经一个多月未公开露面,这使得任志强的案子更加扑朔迷离。不过,北京观察人士认为,王岐山身为前中共中央政治局常委,理论上不应受到任案牵连,王岐山不会过多的插手此案。

  2016年2月,任志强也曾公开批判习近平巡视中央电视台时,出现“央视姓党”的标语,遭到官方反批,最后仅被留党查看一年处分。外界传闻,是时任中纪委书记王岐山出面说情,此案被轻轻放下。

  也曾因发表批评中国共产党的文章而遭开除的贵州大学经济学教授杨绍政对自由亚洲电台表示,任志强是一位著名企业家,也是社会公民,他有发表言论的自由。

  杨绍政说:“作为一个社会公民,他有自由说话对权利,受宪法保护。也就是说任志强有反对中国共产党错误的权利,有反对中国共产党党魁错误的权利。任志强如果因为讲了反对中国共产党错误的话,讲了反对中国共产党党魁错误的话,就因此而被迫失踪,这是一个非常严重的问题。”

相关专题:任大炮

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-30 05:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部