下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

曾和刘欣辩论女主播被开:力挺特朗普的她为何失势

京港台:2020-3-30 11:41| 来源:新京报 | 评论( 7 )  | 我来说几句


曾和刘欣辩论女主播被开:力挺特朗普的她为何失势

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  据CNN3月28日报道,福克斯商业新闻27日与该频道主播翠西·里根解约。

  翠西·里根去年5月曾因与中国CGTN主持人刘欣隔空辩论名噪一时。她是特朗普(专题)的忠实粉丝,而特朗普也是福克斯新闻的忠实粉丝,自他上台以来,接受了福克斯新闻40多次专访,而CNN等三大电视新闻网得到的机会只有十几次。

  福克斯新闻的一些评论甚至影响了特朗普的决策。在美国主流媒体中,福克斯新闻算是白宫唯一还能信任的盟友。

  但特朗普的媒体盟友开了自己人,难道福克斯新闻转向了?

  翠西·里根带节奏只是由头

  翠西·里根的节目在晚8点的黄金档,实际上在3月13日就停播了。

  福克斯商业新闻给出的理由是调整直播节目,腾出更多的频道资源给疫情等突发新闻报道。

  但实际原因是自3月初以来,翠西·里根在直播节目中一直试图把美国疫情向政治化方向解读。她在节目中评论称,“新冠病毒就是一场阴谋,目的是让特朗普总统下台”,“特朗普的批评者们试图制造恐慌,破坏经济稳定,损害特朗普总统连任的机会”等等。

  其实这些话不算“超纲”。2月底时特朗普对新冠病毒的看法,也是“这是民主党设置的阴谋”。翠西·里根只是有样学样。

  翠西·里根乱带节奏自然引发了广泛的批评,但福克斯新闻多年来遭受的批评多了去了。而且翠西·里根也并没有影响到特朗普的行情,按理说不致被解约。

  这与上次大选季不同。5年前福克斯新闻的当家花旦是梅根·凯利,当时心里还没谱的特朗普曾经连续几个月侮辱性地批评梅根·凯利,甚至在CNN称“血从梅根的眼睛和身上流出”,最终迫使梅根·凯利辞职去了NBC。

  翠西·里根肯定没有遭遇特朗普的威胁,就是福克斯商业新闻不想让她干了。从这个角度看,福克斯新闻确实有点转向。实际上,这个端倪3月21日就出现了。

  福克斯新闻转变或与默多克家族有关

  3月21日,福克斯新闻发布了一条1分钟左右的电视广告。这个广告抨击了特朗普关于疫情的一系列不靠谱言论,把特朗普大言炎炎的时间与当时美国的疫情数据作了对比,最后点题:“美国需要一个讲真话的总统”。

  有意思的是,这个广告是共和党自己的团体“共和党法治”出钱制作播出的。他们专门选择在《福克斯和朋友》的播出时间播放广告,这个栏目是特朗普多年来必看的栏目。

  “共和党法治”的发言人还发表明声明称:“那些被总统自私的病毒谎言误导的共和党人,是我们的家人、朋友与邻居”,再次为这则广告作了注解。

  “共和党法治”属于共和党建制派,以让特朗普下台为己任,去年还曾在时代广场打出反对特朗普的广告。他们反特朗普不奇怪,奇怪的是福克斯新闻登了他们的广告。作为收视率最高的电视频道,福克斯新闻应该不差那点广告费。

  其实回顾一下特朗普上台以来福克斯新闻在主播台下面的一些做法,变化早就悄悄开始了。

  2018年,特朗普撤销CNN记者的白宫记者证被CNN起诉,福克斯站到了CNN一方;2019年,随着美国总统大选初选启动,福克斯增加了关于民主党的报道。

  美国女足夺得世界杯冠军后,福克斯新闻播出了现场球迷谩骂特朗普的镜头,福克斯新闻的做法刺激了特朗普,他连发5条推文,称“周末看福克斯新闻比收视率极低的假新闻媒体CNN更糟糕”。

  对于福克斯新闻的转变,有美国媒体称“特朗普失去了他的官方频道”。

  这种转变,或许与福克斯新闻的大股东默多克家族的争斗有关。默多克的两个儿子拉克兰和詹姆斯为控制福克斯新闻争斗不已。

  拉克兰主张福克斯新闻立场要鲜明,回到进步时代的立场;而詹姆斯干脆认为福克斯新闻是家族的“有害资产”。或许是默多克家族为了内部平衡,或许是考虑到了白宫与共和党建制派的平衡,福克斯新闻必须做出一些改变。

    翠西·里根咖位不够是直接导火索

  改变是需要有人祭旗的。而翠西·里根是一个合适的牺牲品,因为她既有名,但咖位又不够。

  考察一下3月初以来福克斯新闻主播们的言论,像翠西·里根一样带节奏,把疫情形容为政治阴谋的不止一人。

  福克斯新闻当家小生、特朗普最推崇的肖恩·汉尼提就有类似的评论。肖恩·汉尼提也是特朗普前私人律师迈克尔·科恩的生意伙伴。福克斯新闻收视率居第二位的女主播劳拉·英格拉哈姆也发表过类似的言论。

  但这些更大咖的主播一点事也没有。福克斯新闻一位不愿意透露姓名的前高管暗示,翠西·里根没有得到豁免与内部竞争有关系。也就是说这是一出宫斗戏。《纽约(专题)时报》在早些时候的一篇文章同样作了类似的猜测。

  确实,虽然翠西·里根在台里咖位还不是最大,但由于这两年风头很盛,在社交媒体的粉丝和声量超过了福克斯新闻的头牌们。这难免引发同僚的瑜亮情结。

  当然,说到底翠西·里根之所以丢了饭碗,根子是美国疫情趋于严峻,福克斯新闻主播们的口舌再灿若莲花,也无法对此前不负责任的言论做出解释。

  所以,他们只能推出翠西·里根这样的角色,以体现福克斯新闻自诩的“公正与平衡”。翠西·里根被解约后发表的声明虽然看上去很理智冷静,但个中滋味,大概是一言难尽。

  □徐立凡(专栏作家)

相关专题:美女主持,主播,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-25 12:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部