下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国民党大佬郝柏村病逝,老对手李登辉被传假讣告

京港台:2020-3-30 19:42| 来源:澎湃新闻 | 评论( 8 )  | 我来说几句


国民党大佬郝柏村病逝,老对手李登辉被传假讣告

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  据台媒“中央社”、中时电子报消息:台湾(专题)地区前“行政院长”郝柏村3月30日下午在台北逝世,享年102岁。

  

  郝柏村IC 资料图

  在台媒发布郝柏村逝世消息前几天,一则郝柏村在政坛的老对手、台湾地区前领导人李登辉病逝的讣告也在网络广为流传,不过稍后被证为假消息。

  据台湾《联合报》消息,一张关于李登辉病逝的讣告出现在脸书社团“赖清德之友会”的页面,内容为李登辉于3月27日下午14时45分在医院寿终正寝,并配有一张李登辉黑白照片。消息一出,引发网友关注。台湾调查部门表示,该讣告为假消息。台湾调查部门呼吁民众不要转发,以免“触法”。目前该照片已被移除。

  据福建媒体海峡导报此前梳理,李登辉和郝柏村是缠斗后半辈子的老对手。1990年5月20日,李登辉就任台湾地区第八任领导人,以“竭力赞扬”的姿态,把手握重兵的郝柏村推到了“阁揆”的位置,郝柏村成为台湾继陈诚之后的第二位军人出身的“行政院长”。

  作为台湾“本土派”代表的李登辉,“台独”面貌也日益出现。郝柏村担任“行政院长”的后期,因为坚决反对“台独”,他腹背受敌,明里头受到民进党的攻击,暗里头受到了李登辉的排挤。

  1993年1月30日上午,当台湾“国大会议”在台北阳明山举行闭幕典礼时,郝柏村遭到民进党的围攻,郝柏村振臂高呼“消灭台独”,随后在当天中午宣布辞去“行政院院长”职务。

  1996年郝柏村与林洋港搭配参加1996年台湾地区领导人选举,获得一百六十万票,在四组参选人中列第三位,李登辉则顺利连任。

  李登辉近来已多次被传死亡消息。

  据台媒今年2月消息,李登辉2月8日因为喝牛奶呛到,住进台北荣民总医院。李登辉办公室主任王燕军随后表示,李登辉感染肺炎,其肺部浸润已转为比较严重的肺炎。李登辉的主治医师、台北荣总心脏内科特约医师陈云亮表示,只能说还在住院中,意识清楚,其他涉及病人隐私,不能透露。

  此后,网上曾流传一份台当局安全机构的公文,称李登辉因肺炎恶化已经死亡,事后台当局紧急出面澄清。此后,网上又有一份诊治医师署名为“陈云亮”的诊断证明书,称李登辉感染新冠肺炎,多次手术后预后欠佳,脑干反射消失,复合脑死亡,该消息随后又被李登辉办公室证伪。

  2月29日,又有网友拿台当局“疾管署”记者会的电视画面,将正确内容改成“李登辉罹患肺炎已经离世”。台视当天被迫发声明澄清。

相关专题:台湾,国民党

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-7 13:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部