下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

希望:美海军"安慰号"医院船驶入纽约港帮助抗疫

京港台:2020-3-31 07:12| 来源:VOA | 评论( 4 )  | 我来说几句


希望:美海军"安慰号"医院船驶入纽约港帮助抗疫

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  美国海军"安慰号"医院船驶入纽约(专题)港。(2020年3月30日)

  纽约 —

  美国海军医院船“安慰号”(USNS Comfort)星期一(3月30日)抵达纽约港,为已成为美国新冠病毒疫情“震中”的纽约市的860万人带来希望和支援。

  这艘带有红十字标记的巨大白色医疗船拥有1千个床位和12个手术区。船上的医疗人员将为非新冠病毒患者提供治疗,以减轻不堪重负的当地医院的负担,让他们集中精力对付疫情。

  纽约市长白思豪(Bill de Blasio)在医院船停靠的栈桥对记者们说:“感到有美国军队在这里,让我有了我们会挺过来的感觉。这艘船令人印象深刻,仅仅是停靠在我们的港口就像是发出希望之光。”

  “安慰号”从维吉尼亚州的诺福克经过维修后被部署到纽约。纽约港还进行了疏浚工作,好让“安慰号”停泊。

  松了一口气的白思豪说:“原本需要两个星期这艘船才能靠港,而他们八天就做到了。这意味着援军提前赶到了,我们现在就可以开始拯救生命的工作了。”

  美国海军舰队部队副司令约翰·穆斯汀(John Mustin)少将说,“安慰号”通常是美国海外人道使命的先锋。

  他说:“这艘船代表美国人民所有的优点,那就是慷慨,那就是做好准备、积极应对和意志坚定。”

  纽约市的确诊新冠病毒病例已超过36000起。截止到星期一,有790名市民被病毒夺去了生命。

  “安慰号”上一次援助纽约人还是在2001年9月11日恐怖袭击后的黯淡日子。第一响应人员和联邦工作人员当时住在船上,船上的医生为他们提供危机心理咨询。

  这一次,“安慰号”的任务甚至更为关键。

  白思豪说:“此刻,我们假定至少一半的纽约人将感染这一疾病。”他还说,数字“可能还要高得多”。

  这将意味着4百多万人生病。

  他强调说,80%的感染者症状会比较轻。

  白思豪说:“我一直实话实说。我认为今后几周将更加艰难。到今天,我仍然担心最坏的情况不会是4月,而实际上可能是5月初。”

  专家预测纽约的病例数字将在4月达到峰值。

  白思豪说,他将继续呼吁联邦政府支援更多的呼吸机、个人保护设备和训练有素的医疗人员,帮助纽约市加大努力,应对预计将会到来的疫情高峰。

相关专题:纽约,香港,海军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-7 15:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部