下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

网约车Uber惨状:收入归零 彷彿911重现

京港台:2020-3-31 08:38| 来源:世界日报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


网约车Uber惨状:收入归零 彷彿911重现

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国本月稍早对新冠肺炎疫情的讨论持续升温时,在俄亥俄州哥伦布市担任Uber合作驾驶的李奇怀恩想出一个办法,希望自己能继续在街上揽客。

  

  待乘客下车后,李奇怀恩会替"乘客可能会碰触的任何物品消毒",也在车上放标语告知乘客:他有做好防疫措施。

  CNBC报导,美国随后升级为更严格、更封闭的措施。例如,俄亥俄州州长迪文(Mike DeWine)宣布进入紧急状态,最后颁布居家令,要求居民除了购买必需用品,否则到4月6日前都要待在家。

  哥伦布市已有逾850起确诊案例,死亡人数达15人。67岁的李奇怀恩大半辈子都在这座城市中生活,但街上现在变得异常寂静,"彷彿是9月11日恐攻事件后的景象"。

  李奇怀恩知道仍有其他Uber驾驶持续工作,但对他来说,工作已经不是最重要的事。他的67岁妻子雪伦患有心房颤动,可能干扰血液流动和导致中风,而年长者和有心脏相关疾病患者,特别容易感染新冠肺炎。

  李奇怀恩说:"我看着我的妻子,对她说『疫情正在升温,我应该停止驾驶』。"他以前兼职Uber和Lyft驾驶,每周可赚进600美元,现在顿失收入来源。"从财务面来看,我有些震惊。我们的经济状况已步入衰退。"

  美国约有130万人担任Uber驾驶,随着肺炎疫情迫使商店暂停营业,且愈来愈多民众待在家,许多驾驶已注意到自己的收入锐减。共享经济部落格与播客网站The Ride Share Guy的最新调查显示,逾80%的Uber合作驾驶回报,新冠肺炎疫情拖累他们的收入锐减。

  原因是Uber主张合作驾驶是独立合约员工,因此不符合健康保险或申请病假的资格。到目前为止,Uber尚未提供超过14日的财务援助,给病毒检测呈阳性或需要隔离检疫的合作驾驶。

相关专题:Uber

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-23 11:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部